21:30 

История о том, ка Доктор Хаус решил переквалифицироваться в Доктора Кто...

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
.....и все это было очень Стрендж.

Да, я сходила в кино на Стренджа. Не в той компании, в какой хотелось бы, но не будем о том, что продолжает крошить осколки моего сердца в мелкий песок.
Лучше о хорошем. О фильме.
Да, мне понравилось. Я не знаю, что там говорят критики и общая масса поклонников комиксового оригинал (а там же по-любому "все было не так !11!"), но мне плевать, если честно. Я шла за красивой картинкой, Кукумбером в компании Ганнибала и прекрасной Тильды, типичного марвела и сцены после титров) Я это получила в полной мере, и никаких разочарований.
До середины фильм идет словно размеренно, неспешно, хотя события не стоят на месте, но с другой стороны, он не утомляет, не заставляет искать отвлекающие детали. Мне было интересно следить за тем, что происходило на экране. Вторая половина фильма пускается в галоп, но это не дикий гон неизвестно куда, для меня фильм не потерял той нити повествования, которой придерживался с самого начала. Я знаю, что мало того, что это фильм по комиксам, и от этого он не может похвастаться очень детальным развитием характеров персонажей (ибо все это уже есть в комиксах,кому надо, тот в курсе), плюс здесь повторяют прописные истины, известные всем. Не будь эгоистичной свиньей с гипетрофированным эго, и люди к тебе потянутся. С другой стороны, если эти истины не повторять, люди начинают творить редкостную херню и мир пускается по наклонной.
Так что моральный посыл у фильма, какой никакой, но есть.
Что касается картинки, то это был невероятный Инсепшн. Ну вы поняли, города, которые совершают кульбиты и складываются как карточные домики, а потом разворачиваются в совершенно немыслимые фигуры. Это, безусловно, графика и эффекты, но на большом экране у меня просто дух перехватывало и это было здорово. Магия, все эти пасы руками, другие миры - просто фантастика.
Немного об актерской игре. Не буду громогласно заявлять про гениальность и прочее. Но я верила персонажам, верила в них, ни на минуту у меня не возникло мыслей о том, что можно повести себя иначе. (разумеется, с эмоциональной, а не рациональной точки зрения). А еще здесь меня настигло пыльным мешком осознания, какие у Камбербетча скулы, ой-уж ёй-уж. (И как легко из него сделать бомжа). Периодически меня отвлекало оттопыренное правое ухо Суинтон, но она такой котик, что это просто ми-ми-ми. Плюс, боевка в стиле Китаны с веерами - просто огонь. Да и остальной каст смотрелся органично. Даже картонные приспешники Касилия (и мне весь фильм хотелось пошутить про Василия) - и те чем-то зацепили, хотя по факту и не делали ничего.
Перед фильмом нам любезно показали трейлеры и в Пиратах карибского моря какой-то гений решил, что фамилию Джека нужно оставить как "Спэрроу", и не переводить. Отчего у меня чутка задергался глаз и закололо сердечко. Но потом начался фильм и его озвучка мне очень понравилась, особенно голос актера, озвучивавшего Мадса. Я считаю, что он действительно подходит и персонажу и самому Мадсу.
И завершенность картине придает музыка. Это не бодрый ост мстителей, ни прошедший мимо меня ост к капитану (и правда, я не помню, чтобы там меня зацепила музыка),но здесь это нечто другое, особенное и простое одновременно. Обычный эпичный саундтрек, но мне доставило.
Ну и буквально пара слов о юморе. Он здесь есть, местами как таран, прущий на тебя, местами чуть менее прямолинейный.
После всего мне кажется, что этот фильм отличается от других картин марвела. И, наверное, это к лучшему.

@темы: Киносеанс, авторское, размышления

URL
Комментарии
2016-10-31 в 02:24 

innokentya
Проводник света.
Я влюбилась во фракталы. В который раз. ТУТ ИХ БЫЛО СТОЛЬКО, ЧТО ХРЕН УДЕРЖИШЬСЯ!!!

А еще здесь меня настигло пыльным мешком осознания, какие у Камбербетча скулы, ой-уж ёй-уж.
"Если бы я била вас по лицу, то тоже пощадила бы нос и зубы. ... Какие скулы, с ума можно сойти. Стоит прикоснуться, и порежешь палец. Я могу попробовать?" (с)
Мне кажется, что добрая половина девушек, пришедшая на фильм, почувствовала себя Адлер на какое-то мгновение :crazylove:

2016-10-31 в 07:59 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
innokentya, вот дададаа!) :crazylove: именно об этой сцене я и подумала в кино)

URL
2016-10-31 в 08:09 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
innokentya, вот дададаа!) :crazylove: именно об этой сцене я и подумала в кино)

URL
     

my own world

главная