14:39 

Teen Wolf 5x05 или Почему они всю серию так дышат?

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Мы начинаем киносеанс, просьба всем занять свои места

Итак, мы начинаем с того места, где мы остановились в прошлый раз. А именно: Донннован кусает своей рукой в стиле Дейдары, Стайлза.
Стайлз показывает свое кунг-фу, хватает гаечный ключ и сбегает в школу, а затем - в библиотеку.
/Ну почему у них по вечерам в школе могут ошиваться все, кому не лень? /
Кстати, Доннован со ртом на шее напомнил мне Имхотепа из первой части Мумии.


Доннован включает режим "Злодейский монолог 1.3.1. "Ты не знаешь кто я. Разве твой отец не рассказал тебе обо мне?"".
И начинает рассказывать, какой шериф был трус и мудак, пока был помощником шерифа.
Ага. То есть, из Донована сделали вендиго. Окей. И он помер путем падения со стеллажа на острый штырь, удачно торчащий внизу.
/титры/
Дальше не совсем понятная для меня задумка: разговор с оператором 911. Зачем делать в этом сериале такую постановку сцены? Они же никогда так не делали. Почему бы просто не снять молчащего Дилана и телефон? К чему эти звуковые волны?
/несколько минут тяжело дышащего Стайлза/
И мы узнаем, что никого в школе нет. То есть, тело Донована уже убрали. Но ладно тело, но кровь и беспорядок на полу? Что, один из докторов носит вместо шарфа половую тряпку и мини-швабру за голенищем сапог? /Правда, уборщица из него так себе, вон, пятнышко крови пропустила/

Дальше - Скотт и Кира. Которая что-то лопочет во сне на японише. /Гугл трянслейт перевел это как "Я - мертвые зубы" хДДД. Но потом я порылся и нашел вот этот вариант, который все же смотричся логичнее)) "私は死の使者だ" - Я посланник\слуга смерти/

У Стайлза всю серию будет роль в стиле "Я умею глубоко и драматично дышать и шмыгать носом"? /Ну и кривой же у него почерк../

Малия показывает книжку с Докторами Лидии, Кира эту книжку ксерит. На обложке написан сценарий 5 сезона. Судя по тому, как развивается сезон - это реально весь сценарий.
Ну а Скотт поумнел, стал мыслить логически и вообще - молодец парень.К Тео вот пошел.. /А тот потом пошел к Докторам. Кстати, та фигура позади Тео - это Доктор-девушка? Или мне показалось? /
В общем, так или иначе, сюжет надо двигать и нас приводят к доктору в больничке. Которому, собственно, дедикейтед эта книга.
/Между делом - сцена Стидии, от которой ожил стидийный фандом. серьезно, на эту серию просто молятся все любители стидии/

Кира немножечко пеняет Скотту за его слова в прошлой серии "я люблю тебя". Скотт смотрит на Киру, видит огромного духа-лиса, и, блять, говоит что все в порядке. Ну серьезно, почему никто никогда не учится - если что-то не так, скажи об этом, иначе придется разгребать потом кучу дерьма.
И да, у меня серьезный претензии к поясу Киры. Как она его носит, если это меч\катана/что там оно такое? Он же должен бть как минимум с одной стороны заточенным? Разве он не должен разрезать лямки на шортах\джинсах? И разве Скотту не следовало бы аккуратнее его хватать?

Итак, они подошли к зданию больницы.
Я конечно понимаю, что это мир сериала, и иногда реальные законы и порядки не приемлемы тут. НО БЛЯ КАКОГО ЧЕРТА ОНИ ПРИШЛИ В ПОДОБНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЕЧЕРОМ? КТО ИХ ТУДА ПУСТИ ВЕЧЕРОМ?
Ну ладно, Скотт все-таки рассказал кое-что Стайлзу. Видимо, Скотт и правда поумнел
Ладно, можно засчитать просьбу Дитона, как возможность пройти в больницу вечером.

Стремный доктор стремно вещает. Даже говорить ничего не буду - накручивание саспенса и трэша. Кстати. а почему Валак тоже называет докторов Дред? Я думала, у них будет что-то пафосное типа "Мейкерс" или "Аркитектс", ну как Бенефактор и Пустынная Волчица. Дред Докторс сакс

Малия и Тео, который пытается заработать ее дружбу. Насинг интрестинг.

Опять Валак, который рассказывает про Докторов. Кира, которая убирает защиту с психушки. И Дред Дохторс, которые пафосно входят в ворота асилума.

Тео и Малия в машине, Тео клеит Малию. У Малии пять приход с глюками и ПТСР. И она вспоминает, что на дороге в ту ночь, когда погибла ее мать и сестра - была Пустынная Волчица.
Доктора в больнице украли глаз Валака, а Стайлз и Лидия пообнимались и решили, что исправить весь трындец - их респосибилити.

В общем, что зачем, почему? И все другие вопросы сценаристам и режиссеру:


Ждем вторника

@темы: авторское, Teen Wolf

URL
   

my own world

главная