18:13 

Немножко об играх: Mass Effect & Dragon Age

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Идем с братюней.
Я: И вообще, не понимаю, как у кого-то поднялась рука обмануть Рекса и не вылечить генофаг.
Бро: Вот да!
Я: Или не помирить кварианцев и гетов и убить Легиона или Тали!
Бро: Вот да! Или отдать Фенриса работорговцам!
Я: Вот да!
Бро: Не понимаю, как у кого-то поднялась рука убить Андерса!
Я: (*поднимаю руку*)
Да, я убиваю Андерса каждый раз. Потому что он идиот, и ругаться с Себастьяном мне не хочется.

Как это всегда бывает, когда мне плохо, я юзаю самый лучший совет, когда-либо предложенный мне твиттер-аккаунтом "Интересные факты". А именно "Видео игры лучше помогают при депрессии, чем консультации психолога". А поскольку я ретроград и консерватор, то я предпочитаю старые и проверенные игрушки )
В очередной раз прохожу МЭ3. Немножко читерства, правда, присутствует (редактор и поставленные галочки в стратегически важных местах) . Но это никак не мешает мне наслаждаться)
Как водится, у меня есть любимые миссии и не очень. В том же Драгон Эйдже(1) я люблю и обожаю квест, связанный с Урной священного праха, но сплошную головную боль вызывает вся арка с эльфами и хренотенью с проклятием. Во второй части драконо-саги я обожаю всю линию про мага-некроманта, который собрал свою умершую жену по кусочкам. Прям как отдельная история-детектив с элементам триллера.
В Масс Эффекте втором я просто люблю бывать в гостях у Арии, которая покорила мою сердце еще с первого прохождения три года назад. Но, не смотря на мою любовь к Легиону, терпеть ненавижу все миссии с гетами.
Та же история с третьей частью. Я очень люблю всю историю кварианцев и гетов, но проходить Раннох для меня сущий ад(
А вот Гриссомская академия - это мой, наверное, самый любимый квест. Во-первых, Джек. Это все, что я хотела сказать. Джек моя любимая лапонька, и если бы ее можно было романсить женщиной, то все прохождения были бы только с ней. Но увы, Джек у нас убежденная стрейт, а мой мужик неизменно покупается на шарм и обаяние Кайдена. (Точно так же, как мХоук ведется на Фенриса)
Ну и конечно я обожаю все DLC к третьей части.
Сначала мы откапываем Явика "Из пепла". И он становится просто офигенным напарником. Серьезно, покажите мне человека, кому он не нравится? К нему безусловно нужен особый подход, но тут главное не отступаться. Ну и с Лиарой он смотрится очень мимими
А потом мы ищем "Левиафана" в духе Секретных материалов и общего саспенса. В первый раз, сидя в темноте, в наушниках, я нехило так стреманулась, пока искала Гарно на этой чертовой шахте. "Ю нот билонг хиа". Брррр..И потом, сцена в конце, разговор с Левиафаном. Мой метафорический член каждый раз встает на это. There is no war. There is only the harvest.
"Омега". Ох, Ария. Просто несколько часов с Арией. Правда, я никогда не бываю достаточно ренегат, чтобы заиметь с моей красавицей поцелуй. Потому что Ария, серьезно, нужно быть добрее к людям. И они будут любить тебя еще больше. Каждый раз, когда Ария говорит "We are Omega" где-то в мире появляется радуга. Я даже всплакнула в первый раз.
Ну и "Цитадель". Я настолько люблю это дополнение, что слов, выражающих это, просто нет. Каждая шутка, каждая фраза, сам сюжет - как старый детектив, когда ты уже предвосхищаешь развитие сюжета, но все равно наслаждаешься им. Вся команда с тобой, бок о бок, "пока во вселенной не закончатся патроны".
И ты понимаешь, насколько сильно ты их всех любишь. Всех этих нарисованных персонажей, которые на самом деле живые и настоящие.

Everyone say Normandy!

@темы: Mass Effect, Dragon Age, размышления

URL
   

my own world

главная