16:33 

Тайный Город же

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Не смотря на то, что отзывов на экранизацию ТГ в тырнете уже не мало (*все в основном гневно-стенательные, в стиле "ай-яй-яй, а что же нам такое горе, все не то и все не так"*), я вот тоже напишу что-то в этом духе. В последнее время я малость перестала следить за серией, Панов, не в обиду, начал потихоньку сдавать позиции, эти его "давайте выпустим книгу с читателями" отдают безысходностью "мне нечего писать, а издвать чо-то надо" (*хотя с другой стороны - это отличный шанс для начинающих писателей и фанатов серии*), однако вернемся к основном мысли повествования, экранизацию я ждала. Не лелея каких-либо особенных надежд, я с любопытством ожидала, что из этого выйдет.
Ну, мой вердикт - вышло. На троечку с плюсом, как по мне. Все не так плохо, как могло бы быть. Иногда, конечно, хотелось разбить себе лицо фейспалмом, но местами действие было вполне на уровне.
Сам сценарий был даже хорош. Конечно, для того, кто хотя бы приблизительно не знаком с каноном, действие могло показаться запутанным, но я считаю, что основная мысль и главные сюжетообразующие элементы в сериале остались.
Актеры.. Ну, из-за того, что в голове каждого читателя есть свой, прочный и давно сформировавшийся фанон, некоторые исполнители просто не попали в образ. Как например, для меня совсем другими были "ласвегасы". И если Тамир на выходе оказался достаточно интересным (*конечно, в моей голове он совсем другой, но тут созданный образ показался мне достаточно привлекательным, чтобы и дальше его разрабатывать*), то Доминга просто попирает собой все мои фанонные представления. Это делает мне больно
Меня иногда смущает Яна.. Местами она больно пафосная и напыщенная. Хотя к концу я и к ней привыкла. Как и к Кортесу, которы неожиданно зашел.
Артем.. Ну, учитывая, что первые пару серий актер говорил зачастую только "...понятно ,что ж непонятного..", у него это вышло весьма похоже, как для парня, который вляпался в какое-то дерьмо.
Так что тройка наемников вполне себе удалась.
Чуды. Ну, про парики только ленивый не сказал, повторят это бессмысленно. Франц де Гир полностью совпадает с моим фанонным Францем, так что тут полное попадание. Магистр хорош. Один из тех, кто выглядит естественно в парике и короне)
Люды нормальные. Королева - хороша местами.
(*вообще, весь сериал хорош местами. словно у команды были свои любимые места в сценарии, которые они сняли хорошо. а все остальное - уже по мере сил*)
Мне весьма понравилась Кара. Такшина, как по мне, для 4 серий справилась с ролью на 4+ точно. Будем ждать, как она развернется дальше
Моряны хороши, Красные шапки - тоже. Хотя отступления от канона опять подметили все, КШ вышли вполне себе разгильдяистыми пьяницами, которых я себе представляла. Великий фюрер меня порадовал, на самом деле. (*портрет его вообще шикарен*)
Зашли эрлийцы, которые, будучи показанылишь двумя мужиками, вышли весьма и весьмаканоничными)
Птиций.. Моя душа поет. Он ну просто лапочка (*и мне, грешным делом, захотелось, чтобы он чаще бывал на экране*)

Ну и конечно, Сантьяга.
Тут можно сказать и хорошее, и плохое.
Из минусов - акцент. Ну правда, вот это ну никак не вяжетя с образом Санты (*он конечно марти-сья еще та, но настолько марти-сья, что это можно ему простить. ну и как такой франт не научился бы говорить на чистом руском языке*) Хотя иогда это звучит особенно мило. Как например в сцене с Птицием: "Что касается нашего национального блюда, нужно говорить мягко: "щюрьк" (*я просто влюбилась в его "щюрьк"*)
Еще один минус - его подбородок. Ну он же совсем не секси (*тут я рыдаю*)
А в целом - к концу сериала Руй разыгрался и его Санта даже начал мне нравиться. В некоторых сценах мне даже верилось, что это - комиссар.

Еще Князь. Тут опять и плюсы и минусы. Огромный минус - чудовищный грот (*зачем???*), чудовищные руки (*Зачем??*), стремное чучело в схватке с Вестником (*ЗАЧЕМ?*). и этот посох, оплетенный фольгой...
Из плюса - это голос. Вот он меня покорил. Это те самые правильные Князевские интонации.. Особенно, в 1 или 2 серии, когда Санта рассказывает о Вестнике и какего трудно найти, Князь спршивает "Неужели это так трудно?"(*это моя любовь номер два после щюрька. это просто воплощение того, что я слышала в своей голове*)

Итог всего этого словоблудия: мне понравилось. Что бы не говорили, но часть той книжной атмосферы сохранить все же удалось.
Жду второго сезона


Ах да, из минусо-плюсов - отсутствие Ортеги. С одной стороны - я его очень люблю и ТГ без него не ТГ. С другой - я его очень люблю, и неправильный актер просто убил бы меня

@темы: Киносеанс, Сантьяга, Тайный Город, размышления

URL
   

my own world

главная