05:23 

Внеазпно! Фик!

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Вот такой вот текстик написался ко Дню всех самовлюбленных)

Название: Снег
Автор: Эфа де Фокс
Бета: Мигель-Анна- Андреевна
Фандом: Teen Wolf
Пейринг: престерек
Жанр: ангст, околороманс? оосище
Рейтинг: G
Размер: миниатюра
От автора: оно написалось само.. сильно не бить)


Серпантин шоссе ложится под колеса. Небо затянуто тяжелыми, темными облаками. Ночью на дорогах никого, тишина и неожиданно холодный для Калифорнии воздух заполняют салон машины через открытые окна.
Стайлз стал уезжать ночью из дома с тех пор как... Он так и говорит теперь "С тех пор, как..." не упоминая вслух, о том, как из него изгнали демона-лиса. (Он чувствует себя расколотым на сотню крошечных осколков). Это даже в мыслях звучит нелепо, хотя, казалось бы: его лучший друг - оборотень, друг его друга - оборотень, начальник его друга - советник оборотней, а бывшая девушка его друга - охотник на оборотней. Но демон-лис, смешно же, право слово.
Отец волнуется. Всегда, даже когда не показывает вида и отрицает все Стайлзовы инсинуации. У Стилински-младшего включен GPS и всегда заряжен телефон, шериф знает, что границу трех близлежащих городов сын не покидает.
Иногда Стайлз просто не может спать. Его мучают кошмары: обычные, человеческие, в которых нет дверей, а по углам не прячутся чокнутые любители загадок. Бессонница теперь беззвучно обретается рядом с ним и сейчас Стайлз рад уже тому, что в прозрачной ночной тишине никто не нашептывает ему на ухо планов убийства. Стайлз избегает местоимения "мы".
Утренний голубоватый иней на газонах едва поблескивает в лучах солнца. Однажды, вернувшись, ранним утром домой, он валится на кровать и засыпает. Спать днем, кажется... безопаснее.
Отец беспокоится, что он уснет за рулем, не справится с управлением и погибнет в аварии. Стайлз некоторое время терпит, но потом не выдерживает и посреди ночи выезжает за город. С высоты Бикон Хиллс кажется едва заметным. Лишь озаренный светом фонарей и домов он виднеется на фоне высоких мрачных гор.
Свет фар отражается в асфальте и только мягкий рокот мотора успокаивает нервы. Стайлз отказался от седативных. ("Чувак, я и так как зомби. Не хочу совсем стать овощем.")
Первые снежинки ударяются в лобовое стекло и тут же ползут в сторону каплями воды. Стайлз едва успевает понять, что снаружи идет снег. Он останавливает машину на обочине, выходит и поднимает голову к небу.
Мелкие снежные хлопья кружатся, спускаются вниз и это первый снег в Калифорнии за черт его знает сколько времени. (Этот мир сходит с ума, так почему бы не делать это с вот такими приятными бонусами?) Совсем как в детстве, Стайлз пытается поймать снежинку языком. Высовывает его, стараясь поймать хоть одну, пыхтит от усердия и, впервые за долгое время, чувствует себя почти целым.
Снег падает в тишине, он мягкий, почти невесомый. Стайлз не знает, как долго он стоит и смотрит вверх. Он решает ехать домой только когда кончики пальцев начинает покалывать от холода.
Он садится за руль, дышит на руки и заводит двигатель. Джип грустно урчит, но не двигается с места. И никакие увещевания, и попытки реанимации не приводят его в чувство.
Душевное равновесие, обретенное несколько минут назад, со звоном рушится и Стайлз впадает в легкую панику. Он не хочет звонить отцу или Скотту, слишком еще свежа в памяти ноябрьская ночь, когда он пропал. Он ждет, может его детка сейчас одумается и заведется. Еще три попытки и Стилински вновь покидает уютный салон. Он глубоко дышит, считает до десяти на пальцах и смотрит вверх.
Он едва замечает, как рядом тормозит черная тойота. Хлопает дверца и рядом оказывается невозмутимый Дерек. Он, молча, стоит рядом и нервирует Стайлза.
- Эй, в чем дело, хмурый волк? Я вроде не нарушаю правила, не мечу твою территорию и вообще... Хотя, ты не заморачивался поиском причины, чтобы приложить меня к чему-нибудь, так что вряд ли тебе теперь понадобится предлог, а если учесть, что я...
- Заткнись, Стайлз.
И снова невозмутимое лицо. Стайлз вбирает в себя воздух, готовясь продолжить тираду, но Дерек просто поводит левой бровью и указывает взглядом на джип. ("И с чего это Скотт решил, что Дерек стал более разговорчивым"?)
Хейл хозяйским жестом открывает капот, рассматривает внутренности любимого (и единственного) джипа Стайлза, а тот не понимает, почему тревога уходит. (Это же Дерек Хейл. Хмурый тип, социопат и родственник Питера Хейла! Это не круто, чувак!)
- Что там? Что-то серьезное? - Стайлз становится рядом. Странное ощущение затапливает его. Он ведь и сам неплохо знает свою детку, да и проблема явно пустяковая, но чувство благодарности к Дереку вмиг омывает его, как огромная волна. Он долгое время боролся со всем сам, был тем самым парнем, с которым никогда не случится ничего непоправимого. Стайлз и его защитный сарказм. Стайлз и его бита. Стайлз-все-в-порядке-приятель-Стилински. А теперь парень, которого в прошлом обвиняли в убийстве, помогает ему с поломкой авто.
В Калифорнии за долгое время идет снег. Дерек Хейл помогает Стайлзу починить машину. Воистину, день чудес. Стайлз хихикает, а потом и вовсе смеется в голос.
- Чувак, день Святого Валентина! Нет, правда. Более нелепого совпадения быть не может!
Дерек лишь молча, поднимает бровь. ("Ну, нет, только не эта фишка с невербальным общением!")
Стилински поводит плечами от холода и потирает руки. Хейл опускает крышку капота; он смотрит на Стайлза спокойно, по его лицу невозможно понять, что он забыл на шоссе в два часа ночи.
- Все готово, - у Дерека точно аллергия на длинные предложения. Или его заколдовали, и он просто не может произносить фразы длинной больше трех слов. Или ему просто не хочется говорить со Стайлзом. Впрочем, сейчас Стайлз кажется даже не против.
Дерек протягивает руку и стряхивает с волос Стайлза снег. Оказывается, его уже скопилось достаточно, чтобы это стало таким заметным.
- Поезжай домой.
Стилински кивает, залезает в машину и заводит двигатель. Джип послушно трогается с места, словно это не он тут заартачился минут десять назад.
В голове приятно-пусто, он согревается в тепле салона, снег искрит в свете фар. Жизнь вроде бы налаживается, хотя, Стайлз не знает, почему эта мысль пришла именно сейчас. Он вдыхает воздух, спокойно и глубоко, и что-то внутри становится на место.
Взглянув в зеркало заднего вида, Стайлз видит фары тойоты, едущей следом.

@темы: фанфикшн, слэш, авторское, teen wolf

URL
Комментарии
2014-06-07 в 17:08 

innokentya
Проводник света.
Такой печальный Стайлз... Просто кожей чувствуешь его разбитое состояние после изгнания лиса.
Дерек весьма канонный.
у Дерека точно аллергия на длинные предложения. Или его заколдовали, и он просто не может произносить фразы длинной больше трех слов.
Эта фраза вообще шикарна :five:

И последняя фраза дает надежду на то, что кто-то таки очень хмурый соберет Стайзла по кусочкам воедино :inlove: В очень скором будущем :heart:

Спасибо! У Вас очень хорошо получается престерек :beg:

2014-06-09 в 21:47 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
innokentya, вы просто льете бальзам на мое сердце) большое вам спасибо):heart::heart::heart:

URL
2014-06-09 в 21:56 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
innokentya, И последняя фраза дает надежду на то, что кто-то таки очень хмурый соберет Стайзла по кусочкам воедино и да, мне безмно приятно, что вы уловили главный посыл всего этого текста. именно для этого и задумывалась последняя фраза, чтобы показать, что Дерек не решил не оставлять Стайлза и помочь ему, быть рядом

(*эх, и почему в каноне этого не видать, как собственных ушей?*)

URL
2014-06-10 в 00:27 

innokentya
Проводник света.
Эфа де Фокс, оказать, что Дерек не решил не оставлять Стайлза и помочь ему, быть рядом
эта серая волчья задница всегда будет рядом, я верю :crazylove:
(*эх, и почему в каноне этого не видать, как собственных ушей?*)
:weep3::weep3::weep3:
потому как Дэвис - зло :maniac:

2014-06-10 в 00:33 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
innokentya, потому как Дэвис - зло он не просто зло, он зло продуманное. прекрасно ведь знает, что нашел себе брильянт неграненный в лице Дилана, и пользуется этим в неразмных количествах хД

URL
2014-06-10 в 00:35 

innokentya
Проводник света.
Эфа де Фокс, он зло продуманное
и почему я ржу в голос? :-D
брильянт неграненный в лице Дилана
Ох уж этот О'Брайен... И где он только взялся на нашу голову... :crazylove:
Чувствую, много еще Стайлз хлебнет, хоть и обещают нам в четвертом сезе центр!Скотта. Ага, счаз :gigi:

2014-06-10 в 00:40 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
innokentya, Чувствую, много еще Стайлз хлебнет ОБрайен чудесно страдает, так почему бы не поэксплуатировать эту идею?)))

URL
2014-06-10 в 01:37 

innokentya
Проводник света.
Эфа де Фокс, но еще более чудно герой Дилана заставляет страдать других :eyebrow:

2014-06-10 в 02:46 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
innokentya, эх.. все что угодно, лишь бы с Тайлером Х. в одном кадре) ибо за вторую половину сезона они просто разбили мне сердце...:weep3:

URL
2014-06-10 в 13:03 

innokentya
Проводник света.
Эфа де Фокс, о дааа, лишь бы с ним :heart: я так фапала на них в конце третьего, когда Стайлз пришел к Дереку в лофт :crazylove:

     

my own world

главная