Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
автор: Ellemgram
переводчик: Эфа де Фокс
бэта: Katrish
фандом: ТимФортресс2
жанр: юмор, экшн гыгы
рейтинг: джен это...
ссылка на автора: www.fanfiction.net/u/3276848/Ellemgram

Фишер прижался спиной к лестнице, ведущей из канализации в форт Синих и поморщился от того, как баллон с кислородом проскрежетал по бетону. Он слышал, как вдалеке его зовет Доу. Рыжий закатил глаза. Того слишком часто били лопатой по голове - пройдет минут десять-пятнадцать, прежде чем Доу поймет, что Фишер ускользнул в ров, положив конец их своеобразной гонке и давая Солдату время уйти.
К его облегчению, галлюцинации, казалось, стали менее сильными, лишь заменив перила леденцами и ящики - на украшенные бантиками пакеты. Но он все еще ощущал себя в аду. Фишер пытался побороть кашель. Горло горело огнем, посылая волну боли к легким. Но это чувство не шло ни в какое сравнение с яростью, которая пылала в нем.
Проклятый Шпион будет пылать тоже. Очень скоро.
Голос Доу стихал, пока Фишер не был окончательно уверен, что тот отступил к родному форту. Он представлял, как Конагер стоит на балконе, призывая Доу вернуться, прежде чем кто-то его поймает.
Смешок вырвался у Фишера, эхом прокатившись по коридору. Он отказался вести себя, словно испуганный кролик, прячась по коридорам, в ожидании того, пока противник схватит его.
По крайней мере, так он сможет забрать парочку Синих с собой. Покажет, кто здесь босс.
Слабый голосок в голове напомнил Фишеру, что любой урон, нанесенный Синим исчезнет, стоит им возродиться. То, что он делал, было глупо, бессмысленно и безрассудно. Зарычав, Фишер заставил эти мысли исчезнуть.
Он не думал о чем-то масштабном. Просто подонку-шпиону следовало напомнить, что играя с огнем можно обжечься..
Очень тихо Фишер поднялся по лестнице, аккуратно заглянув в дверной проем, обозревая форт. Даже сквозь тонированные стекла противогаза, Фишер видел, что нижний уровень пуст. Он нахмурился. Поджигатель знал, что Синие основательно подготовились к вылазке за два дня, но он рассчитывал увидеть какие-то признаки обитания тут. Грязные носки, полупустые пачки из-под чипсов, хоть что-то.
Крепко держа огнемет обеими руками, Фишер бродил по нижнему уровню, напряженно вслушиваясь, нет ли кого поблизости. Он знал, как хорошо могла скрываться команда Синих – замаскированные турели, спай-боты, даже чертов Шпион собственной персоной.
По двору гулял легкий ветерок. Хотя Фишер не мог почувствовать его, он вздрогнул, увидев, как перекати-поле напряженно замерло у забора. Фишер выругался, но слова не вырвались за пределы маски. Он ведет себя, как трус.
Он услышал голоса прежде, чем добрался до ступенек. Недолго думая, Фишер бросился к одной из платформ во дворе, держа огнемет перед собой и молясь, чтобы он суметь затеряться в тени. Голоса послышались вновь, хотя рыжий не смог разобрать ни слова.
И, к его удивлению, во двор тоже никто не вышел.
Медленно и осторожно, он выбрался из-под платформы, скрипя резиновыми сапогами по земле и направился ближе к вражескому форту. Уже на полпути голоса стали различимы.
- Еще раз объясни нам, что случилось.
Фишер нахмурился, пытаясь соотнести голос к его возможному владельцу. Инженер Синей команды, - мозг операции, если Фишер все помнил правильно.
- Они испоганили респаун! – а это очевидно Разведчик Синих. – Он отправил меня к ним. В стеклянную комнату позади раздевалок.
Пауза, а затем неразличимый гул голосов. Фишер представил, как противники не находят себе места, нервно поглядывая друг на друга в свете открывшейся информации. Не удержавшись, Фишер хмыкнул. Если бы план Конагера не провалился, его можно было бы назвать гениальным.
- И как же ты сбежал? – снова Инженер.
Из-за стены Фишер услышал разочарованный вздох.
- Я уже десять раз подряд вам повторяю! Самоубийственная команда, снова и снова, пока меня не выбросило здесь.
- Должен признать, сынок, впечатлен, что ты додумался до этого.
- Я же не дурак, знаешь ли! - в голосе Разведчика слышалось раздражение.
Чтоб там еще не собирался Разведчик сказать, его перебил голос Инженера.
- Почему нам не известно об этом? Ты должен был быть нашими глазами и ушами там.
Слова, которые последовали, буквально заморозили кровь Фишера, не смотря на душный комбинезон и маску.
- Я намеревался сообщить вам. Однако…некоторые произошедшие события привели к тому, что мне проблематично было появиться здесь.
Фишер сжал огнемет настолько сильно, что костяшки пальцев заныли от боли. Даже приглушенный, он узнал бы этот голос. Или волну спокойного отчуждения, окутывавшую его обладателя.
Антуан.
Рыжий не смог придумать ругательство достаточно грязное, чтобы описать ситуацию. Этот скользкий двуличный ублюдок пошел против них. Что-то комом встало в горле Фишера. Внезапно все обрело объяснение – вот почему команда Синих была всегда на шаг впереди.
У них действительно был шпион на базе. Но, вопреки словам Доу, он не был у них под ногами. Он был среди них.
Фишер заставил себя сконцентрироваться на разговоре противника. Он пропустил пару реплик, но насколько мог судить, разговор все еще был сконцентрирован на Антуане.
- Сыворотку подделали, - в голосе Инженера слышалось обвинение. – Ты знал что-то об этом?
- Разумеется, нет.
Фишер мог представить, как Антуан лениво разлегся на скамье, в одной руке держа сигарету, а другую положив на спинку скамейки. И поглядывал на команду Синих с веселым презрением. Ярость затмила это видение.
- Если я узнаю, что ты обманываешь нас, французишка…
Фырканье.
- И для чего мне это? Сумма, которую предлагает Блутарх – в два раза больше, чем предложенная Редмондом. Если вы думаете, что я тут ради чего-то кроме денег, то ошибаетесь. Чем скорее мы выведем Красных из игры, тем скорее Блутарх станет праздновать победу, а я вернусь домой, присовокупив к счету в банке сумму с семью нулями. Так что нет, я не трогал вашу сыворотку. Я даже не знаю, где она находится.
Разговор подошел к концу, завершаясь несколькими скомканными извинениями Синего Инженера. Фишер напряг слух, пытаясь разобрать.
К его ужасу, дверь в казармы распахнулась.
Боль пронзила грудь Фишера. Он метнулся через балкон, к комнате, смежной со спиральной лестницей. Сердце колотилось о ребра, когда Фишер выглянул, чтобы увидеть, как Антуан покидает казармы, раздраженно поправляя галстук.
- Imbéciles, - пробормотал Антуан, проходя мимо стогов сена, направляясь во двор.
Дверь казарм захлопнулась и больше не открылась. Осторожно, следя за ветром, Фишер направился следом за Антуаном, как раз вовремя, чтобы заметить, как француз устремился на нижний уровень форта. Заглянув через край, Фишер увидел, как Антуан посмотрел в обе стороны и активировал свою способность к невидимости. Медленно, на лице рыжего появилась хищная улыбка.
Этот прием не поможет Антуану.
Потому что Фишер знает, как охотиться на шпионов.
Рыжий пополз вперед, не обращая внимания на колющую боль в конечностях, внимательно глядя вперед, стараясь заметить мельчайшие признаки шпиона – мерцание в воздухе, спиральки дыма, казалось бы, появившиеся из ниоткуда.
Вот тут. Мягкие шаги и отражение света, которого тут не должно быть.
Фишер метнулся вперед так быстро, что сам этого не ожидал. Натолкнувшись на невидимого человека, Фишер услышал рычание и, недолго думая, схватил рукой француза за горло. Другой рукой он упер ракетницу между лопатками шпиона.
- Какого черта ты делаешь? – Антуан зашипел, проявляясь, словно мерцающее стекло. – Из-за тебя нас обоих могут убить, ты, кретин.
- О да, уверен, ты печешься о моей безопасности, - ответил Фишер, сильнее вдавливая дуло ракетницы в спину француза. Ракетница не убьет его, нет, но это лучшее, что Фишер мог сделать, не доставая топор или кувалду. Правило о том, чтобы не убивать членов своей команды теперь не работает. Если Антуан их предал – он за это заплатит. – Я слышал, как ты говорил с ними. Ты склизкий…грязный…
- О, не льсти себе, - с сердитым ворчанием Антуан сбросил руку Фишера со своей шеи. – Ты не имеешь ни малейшего понятия, что происходит.
Фишер поборол желание вздрогнуть. Он держал француза изо всех сил, но казалось, Антуан не приложил ни малейших усилий, чтобы освободиться. Чертова сыворотка.
- Я знаю достаточно, чтобы понять, что ты ударил нам в спину. Я всегда знал, что ты…
Прежде чем Фишер смог продолжить, Антуан прикрыл его рот одной рукой, а второй схватил поперек туловища. Затем, не приложив усилий, словно котенка, Антуан втащил брыкающегося рыжего вниз по ступенькам в канализацию. Почти внизу француз отпустил Фишера, позволяя тому самостоятельно пройти последние несколько шагов.
- За каким хреном ты это сделал? – Фишер нащупал пистолет. – Теперь собираешься меня убить? Закончить работу?
Антуан закатил глаза.
- О, да ты можешь хоть раз в жизни помолчать? Зачем бы мне спасать тебя от моего Синего коллеги, если потом я все равно собирался тебя убить?
- Не знаю. Личное удовлетворение? Или ты просто такой извращенец?
- Ты действительно идиот, - в последний раз нервно взглянув на лестницу, Антуан жестом указал Фишеру следовать за ним по канализационному туннелю.
Сомневаясь, но Фишер всё же последовал за французом, ботинки по щиколотку утопали в воде. Что бы не выросло там, во рву, в канализацию Синих оно не попало. Или же они просто время от времени ее чистили.
Каждый их шаг отдавался эхом, пока они не дошли до поворота. Антуан обернулся, чтобы еще раз посмотреть назад, поймал взгляд Фишера и нахмурился.
- Ты собираешься рассказать мне, в чем дело? Или мне просто стоит включить коммуникатор и оповестить всех, что ты в заговоре с Синими?
Француз снова закатил глаза.
- Что касается Блутарха Манна, то я работаю на него с того момента, как мы оказались в Туфорте.
- Я должен был…
Тяжелый взгляд заставил Фишер умолкнуть.
- Да, кое-что я рассказал Блутарху. Но не все. К тому же, я сознательно ввел его в заблуждение некоторыми фактами. И его наемников тоже.
- Ты скармливаешь Синим неверную информацию?
- Слишком много слов, но, да.
Фишер нахмурился, радуясь, что Антуан не видит выражение его лица под маской.
- Почему?
Молчание, словно Антуан подсчитывал, как много он может сказать.
- Конагер и доктор обсуждали действия Элен. Почему она снабдила доктора сывороткой. И, если они правы, то Элен связана с третьим наследником. Он тот, кто прекратит эту войну раз и навсегда.
Глаза Фишера расширились. В памяти всплыла картинка, как Конагер и Никлас приглушенно говорят о третьем брате Манн, и о том, что это может значить для остальных в этом форте.
- Но почему, черт возьми, ты позволил втянуть себя? Каков твой мотив?
Антуан фыркнул.
- Как быстро ты забыл. Позволь напомнить, что вы хорошенько приложили меня, а потом, в бессознательном состоянии привлекли к этому маленькому мероприятию. Я был счастлив, - действительно счастлив, - жить той жизнью, которую сам себе создал там. В отличие от вас, которые не могли дождаться возвращения к кровопролитию.
Фишеру хватило приличия выглядеть смущенным, не смотря на то, что он был маске. Спрятав ракетницу в кобуру, он прислонился к стене, глядя на Антуана.
- Я хочу домой, - продолжил Антуан, проведя рукой по маске. – Я хочу вернуться к той жизни, я скучаю по своему бизнесу, мне не хватает моего дворецкого. Сначала я думал, что скучал по компании, - француз глянул на Фишера, - но я ошибался.
- Значит, ты кормишь противника ложной информацией, выигрывая время для Конагера и Никласа? Чтобы те разобрались с делами третьего наследника и вытащили нас отсюда?
- Oui, - взгляд Антуана стал мрачнее. – А ты едва не сорвал мое прикрытие. Почти разрушил все, что я сделал.
Фишер чувствовал, что извинений будет недостаточно. Особенно, когда он уже задолжал французу больше, чем пару «Спасибо».
- О том, что ты позаботился о Синем шпионе вчера… - начал Фишер неуверенно, вперившись глазами в пол.
- Никаких особенных мотивов, - отрубил Антуан. – Если ты умрешь, как сказал бы Конагер, это проделает дыру в наших планах. Насколько бы мне не было мерзко это признать, но команда нуждается в тебе, как и в любом другом. Особенно, если мы хотим выбраться отсюда.
- Я не спрашивал причину, - Фишер пробормотал так тихо, что слова едва были слышны за маской. – Мне нужно было сказать спасибо.
- Не стоит. Как я сказал в тот раз – это ничего не меняет между нами. Ничего.
Фишер вздохну и оттолкнулся от стены, направившись по туннелю. Ярость, бушевавшая в нем прежде, после этой неудачи сменилась другим чувством. Тоскливым. Более слабым. Менее определенным. Однако, засевшее в груди упрямство не позволило ему повернуть налево, ко рву, а затем в казармы Красной команды. Напротив, он вновь повернулся к ступенькам, ведущим в Синий форт.
Антуан смотрел ему вслед, нахмурившись так сильно, что это было видно даже сквозь маску на лице.
- В таком случае, я оставлю тебя, - ботинки Фишера хлюпали в воде. – Веселись со своими уловками.
- И куда ты, по-твоему, направляешься?
- Туда же, уда шел, пока ты не отвлек меня. Поджарить Синего Шпиона.
- Да ты меня вообще слушал? – Антуан метнулся следом, будучи в ярости настолько, что не отдавал себе отчета в этом. – Это выходит за рамки вендетты и мести! Если мы хотим помочь Элен привести к власти третьего наследника, мы должны думать дальше этого.
Фишер беспомощно пожал плечами.
- Это не остановит меня, французик. Извини.
Стальная вспышка мелькнула в канализации, и нож шпиона оказался у горла Фишера. У рыжего было достаточно времени, чтобы оценить всю иронию разговора.
- А теперь слушай меня, - зашипел Антуан. – Я долго позволял тебе вмешиваться в мои планы. Но сейчас, или ты идешь со мной на нашу сторону форта, или же я отсылаю тебя туда на респаун. И, насколько ты помнишь, это не самая лучшая идея.
Фишер напрягся. Еще вчера он бы вырвал Антуану руку, и нанес ожоги второй степени в ответ. Или же любезно устроил ему сотрясение мозга, аккомпанируя себе топором.
Но сегодня он так устал. Так устал.
Наконец, он опустил плечи и слабо кивнул.
- Хорошо. Пошли.

@темы: Team Fortress2, Перевод