Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
автор: Ellemgram
переводчик: Эфа де Фокс
бэта: Katrish
фандом: ТимФортресс2
жанр: юмор, экшн гыгы
рейтинг: джен это...
ссылка на автора: www.fanfiction.net/u/3276848/Ellemgram

Конагер первым добрался до задней комнаты. Он заскользил, притормаживая, сосредоточенно глядя на машину респауна, которая гудела, жужжала и мигала лампочками, разогреваясь. На квадратном таймере, установленном посередине, огромными красными цифрами шел отсчет от десяти.
Остальные скоро придут сюда. Не все, конечно, - насколько Конагеру было известно, Иван и Никлас сейчас устраивали переполох на главном входе в форт Синих, - но остальные появились друг за другом, начиная с буйствующего Билли и заканчивая Фишером, чье лицо скрывала бесстрастная маска.
- Кто там? – спросил Конагер, когда Билли стал рядом с ним.
- Их Разведчик, - лицо Билли сияло от радости. – Он шлялся по канализации, словно хотел пробраться сюда. Я тут кое-что нашел у него.
Билли показал квадратное двусторонне металлическое устройство, что-то среде между счетчиком Гейгера и обычным радио. Конагер нахмурился. Возможно, они смогли бы убедить вражеского Разведчика объяснить, что это такое.
Когда отсчет достиг нуля, машина респауна мягко загудела. Мужчины синхронно подались вперед.
Сквозь дымку тумана, из ниоткуда, как в оригинальной машине респауна от Манн и Ко., но медленнее и отрывочно, появился Разведчик Синих. Казалось, что они с Билли родственники, - острые коленки и локти, худой торс, свидетельствующий о многолетней беговой практике. Даже лица их были похожи, вот только глаза Синего были сужены, а рот скривился в причудливой гримасе.
- Что происходит? – Разведчик Синих вскочил с пола. – Что я делаю тут?
- Ты попался, дружок! – Билли смотрел сквозь стекло. Казалось, вражеский Разведчик сейчас бросится на стеклянную дверь, но затем передумал.
- Ты в комнате респауна Красной команды, - ответил Конагер.
Разведчик закатил глаза.
- Да я понял это уже, гений.
Усмешка появилась в уголках губ Конагера.
- Мы похимичили с системой возрождения.
Краска отлила от лица Синего Разведчика.
- Что? С моей системой? Почему я?
- Не только ты. Вся твоя команда, - Конагер почти видел, как в голове Разведчика крутятся шестеренки его мыслей. После нескольких мгновений молчания, парень ухмыльнулся.
- Знаешь, у меня тоже есть команда для самоубийства. Увидимся, неудачники.
Конагер скрестил руки на груди.
- О, удачи, сынок.
Разведчик Синих упал на пол, клубок из конечностей и сине-черной одежды. Счетчик вновь начал отсчет и спустя десять секунд, Разведчик появился в углу комнаты, заливисто хохоча. Но как только он заметил, что Конагер и Билли все еще стоят за дверью, смех стих.
- Боюсь, ты застрял здесь, - Конагер не смог сдержать улыбку, - как и все остальные из твоей команды, как только захотят возродиться.
- Нет, если я предупрежу их! – руки Разведчика вскинулись к системе связи на горле.
Двигаясь так быстро, что силуэт казался почти размытым, Билли открыл стеклянную дверь и запер ее изнутри, держа в руках биту.
- На твоем месте, общительный ты мой, я бы не стал этого делать. Если ты, конечно, не считаешь, что у тебя есть шансы выстоять против меня. Насколько я заметил, все, что у тебя есть – это твои кулаки.
Разведчик Синих открыл было рот, чтобы ответить, но, очевидно, передумал. Вместо этого он уперся спиной в стену, со злостью глядя на Билли. Бостонец сократил издевательские комментарии к минимуму и дернул проводок системы связи с шеи вражеского Разведчика.
- Вот так вот, - усмехнулся Билли и дружески ткнул в плечо противника битой. – Думаю, когда ты молчишь, ты мне нравишься гораздо больше.
Разведчик Синих метнулся к двери, которая захлопнулась за Билли, скребя по стеклу пальцами и посылая проклятия, громко, быстро, а оттого, неразборчиво.
Игнорируя ярость вражеского наемника, Конагер улыбнулся и повернулся к коллегам.
- Один есть. Осталось еще восемь. – Он взял в руки устройство, которое Билли отобрал у противника во время их небольшой потасовки в канализации, и перекинул из одной руки в другую, оглянувшись на пленника. – Может, расскажешь, что это?
- Пошел ты.
- А это, сынок, не правильный ответ, - инженер повертел устройство в руках. – Но мне не нужна твоя помощь, чтобы узнать, для чего нужна эта маленькая штучка. Она питается от батареи, следовательно, твоя команда не планировала забирать её обратно. Антенна указывает на то, что вы хотели слушать, что мы будем говорить. Должен признать, насчет остального не уверен, но думаю, основная цель этого устройства – подслушивать, через шифратор, который я установил здесь.
Разведчик Синих поджал губы, но его глаза сказали Конагеру, что он прав.
Техасец усмехнулся.
- Пожал бы руку вашему инженеру. Этот парень знает свою работу. В другой жизни мы были бы друзьями.
Он положил прибор на полку с инструментами. Вечером он, возможно, внимательно рассмотрит устройство, выяснив, какими приятными сюрпризами нашпиговал его вражеский Инженер. Это был настоящий киндер-сюрприз с проводами для Конагера.
- Бегун!
Билли замер у двери.
- Да?
- Сделай мне одолжение, ладно? Поскольку мы не нападем, мог бы ты время от времени поглядывать на него? – Конагер мотнул головой в сторону хмурого Разведчика, который сел в углу комнаты.
- Конечно, - усмехнулся Билли. – Почту за честь.
(-)
Фишер вернулся обратно к стогу сена, упорно отказываясь обращать внимание на огромные леденцы, возникающие в углах стен. Галлюцинации были менее яркими, но все еще нервировали его, в лучшем случае. В худшем же – приводили в ужас, особенно, когда его оппонентами становились мелкие летающие херувимчики.
В груди все еще болело, и от этого становилось только хуже. К этому моменту он прекратил гадать, как скоро его сердце выпрыгнет из груди, вместо этого предположив, что причиной такого дискомфорта после операции является огромное количество шрамов на его коже.
- Сегодня уже лучше? – ДеГрут положил Фишеру руку на плечо. Рыжему пришлось собрать в кулак всю волю, чтобы не вздрогнуть всем телом.
- Прекрасно. Просто прекрасно.
Слова затерялись в резиновой маске, но, казалось, ДеГрут, так или иначе, их понял. Кивнув, он развернулся и исчез на балконе. Мгновенье спустя послышался взрыв, и можно было предположить, что ДеГрут отправился в сторону форта Синих.
Чувство зависти обожгло лицо и маска изнутри стала горячей. Вот он – съежился, как мышь, тут, на базе, а его товарищи сейчас рискуют, вызывая на себя огонь. Все должно было быть не так. В прошлый раз это были безумные, полные адреналина бои, а вся команда старалась не появляться у него на глазах. Какофония криков и рева пламени.
Рыча, он сорвал маску, сжав ее в руке. Будь он проклят, если станет отсиживаться тут, пока остальные делают за него всю работу. Даже сейчас, когда по телу циркулирует бог-знает-какая-дрянь, он отказывается быть сторонним наблюдателем. Он не позволит шпиону Синих сделать его бесполезным.
К тому же, он может быть осторожным. Было время, он убивал восьмерых противников, прежде чем был повержен сам. Единственное отличие – сейчас осторожность жизненно необходима.
- Доу.
Солдат остановился на полпути к стогу.
- Да-а?
- Я иду с тобой.
Доу нахмурился под шлемом.
- Но техасец сказал, ты остаешься в форте. Из-за того, чем нашпиговали тебя Синие.
- Не важно. Я иду с тобой.
Очевидно, смешавшись, Доу огляделся по сторонам.
- Но...но ты не можешь прыгнуть на ракете.- Слова были полны торжества, для верности солдат еще и пальцем ткнул в сторону Фишера.
- Я все еще могу бежать. Я буду на другой стороне моста раньше, чем ты закончишь трепаться.
- Это вызов? Я закусываю такими слабаками, как ты, на завтрак. А потом, таких же, как ты, ем на второй завтрак. А потом у меня полдник! А потом…!
Но Фишер уже исчез, выйдя на балкон. Ругаясь, Доу последовал за ним, и отправил себя в воздух, достигнув края.
Внизу, пересекая крытый мост, Фишер натянул одной рукой маску на лицо. Он усмехнулся, когда под перилами моста заплясали мишки Тедди. Он может скрываться в тени, умеет быть осторожным. Синие даже не заметят, откуда пришелся удар.
Вот теперь-то он покажет Шпиону Синих, что случается с теми, кто перешел дорогу живому воплощению преисподней.
(-)
- Эй, Техасец? Тебе будет любопытно взглянуть на это.
Голос Билли послышался от казарм. Конагер оторвался от своего телепорта и нахмурился. Интонации Бостонца заставило что-то внутри Техасца нервно затрепетать. Он поднялся, потянулся и направился к казарме, и застыл мраморным изваянием в дверях.
В комнате за стеклянной дверью на полу лежал десяток одинаковых Синих Разведчиков.
- Какого черта?!
Билли стоял в дверях, засунув руки в задние карманы.
- Не знаю, что произошло. Я заглянул сюда, как ты просил, проверить, и обнаружил вот это. – Он нахмурившись указал на тела.
С угрюмым видом Конагер ворвался в комнату, и ботинком пнул лежащее тело:
- Если ты, парень, хочешь меня разжалобить, то у тебя не получится.
Ответа не последовало. С ворчанием, Конагер вернулся к машине респауна, пристально глядя на панель впереди.
То, что он увидел, заставило его еще больше нервничать. Ряд чисел на панели мерцал и очевидно завис на месте.
- Что это?
- Я не верю, - Конагер стоял, открыв рот и уставившись на машину. – Я не мог подумать, что он сделает это. Не мог предположить, что он окажется настолько умен.
Билли закатил глаза.
- И что же он сделал?
- Этот ублюдок перегрузил мою машину! – Конагер ударил кулаком по устройству, оставив на гладком металле вмятину. – Должно быть, он уходил на респаун столько раз, что это перегрузило машину и этот засранец отправился на второй респаун…
- Который?..
- Находится на их чертовой базе! – Развернувшись, Конагер ударил по стеклянной двери. Этого хватило, чтобы по поверхности расползлась паутина трещин.
Если Разведчик Синих вернулся на свою базу, их план становится бесполезным. Паршивец расскажет об этом остальным, что задумали Красные. И тогда исчезнет элемент неожиданности. Туз в рукаве окажется пустышкой.
И эта война никогда не закончится.
Ни разу, ни разу еще с того момента, как он ступил на эту богом забытую землю, ничто не шло так, как он задумывал. Спайботы, Фишер, Разведчик Синих, теперь вот – машина респауна. Неудача за неудачей. Словно ему смеялись в лицо,
Перехитрили его.
Но не более.
Ярость клокотала в Конагере, пока он не был уверен, что она не вырывается из его пальцев. Даже Билли, который всегда доводил товарищей по команде до предела, отступил назад.
- И что теперь? – мягко спросил он. – Что мы будем делать?
Конагер не ответил, рукой дотянулся до системы связи и активировал ее.
- Док.
- Ja, герр Конагер.
- Вы двое еще снаружи?
- Вне базы Синих, ja.
Разговаривая, Конагер прищурился и разглядывал трупы Разведчиков.
- Возвращайтесь сюда. Мне нужна помощь. Кажется, я задолбался играть по-хорошему. Мы воссоздадим сыворотку и используем ее на Синих.

@темы: Team Fortress2, Перевод