Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
автор: Ellemgram
переводчик: Эфа де Фокс
бэта: Katrish
фандом: ТимФортресс2
жанр: юмор, экшн гыгы
рейтинг: джен это...
ссылка на автора: www.fanfiction.net/u/3276848/Ellemgram

Турель засекла их первой.
Сначала тихие звуковые сигналы заглушались криками Синего подрывника. Звук становился громче с каждым шагом Ивана и Никласа, пока медик практически не попятился назад.
- У Доктора сдают нервы, это не хорошо, -громогласно сказал Иван. Его спина казалась горой в коричневом жилете и с блестящим патронташем пуль.– Может, стоит перевести дыхание?
- Найн, герр Козлов. Со мной все в порядке.
Но звук усиливался, становился громче и быстрее, когда они вышли во двор и оказались залиты утренним солнечным светом. Иван свернул за угол и сделал шаг.
Звук прекратился.
Никлас напрягся, дернув головой в сторону. Он слышал звук, но откуда, черт побери, он шел?
- Думаю, сейчас время для убер-заряда?- Иван оглянулся на своего немецкого друга. – Похоже, они услышали нас.
- Конечно… конечно, - пробормотал Никлас. – Мы пересечем лестницу бегом, да?
Большего Ивану и не требовалось. Взревев, он опустил оружие и помчался вперед, останавливаясь лишь тогда, когда Никлас щелкал выключателем и посылал по его коже волны электрических зарядов, вверх-вниз. Медик напрягся, будучи в постоянном ожидании волны раскаленного пламени от вражеского Пиро или полудюжины гранат под ногами.
Но ничего подобного не случилось, и двое наемников добрались до стога с сеном, обнаружив, что там совершенно никого нет. Убер перестал действовать, кровь снова прилила к конечностям, оставляя ощущение, что они впали в спячку.
- Но я слышал… - Никлас замолк, забыв переключить свою меди-пушку в обычный режим.
Иван тоже выглядел смущенным, однако очень скоро он стал выглядеть, словно ребенок, которому разрешили открыть подарки раньше.
- Это же прекрасно, Доктор! Вы вломитесь туда, а я постою на стреме. Они все спрятались, как маленькие.
- Боюсь, что нет.
Голо раздался за их спинами. Обернувшись, Никлас уставился на обветренное лицо, которое сверкало чеширской улыбкой и сварочными очками.
За ним, на входе балкона, красовалась турель.
А затем на них обрушился град пуль.
Не смотря на поддержку медика, которая должна была дать русскому преимущество во время атаки, Иван упал быстро. Никлас нырнул в сторону, сжав зубы от резкой жгуче боли в руке. Его задело картечью, судя по ощущениям.
По крайней мере, решил Никлас, он находится вне радиуса действия турели. Медик надеялся на это, - ведь, даже если он не видел эту проклятую штуковину, кто скажет, что там не может быть еще одной, в нескольких метрах далее.
- Беги, Доктор!
Но бежать было некуда. Инженер Синих привел ружье в боеготовность, и Никлас уперся спиной в стену. На мгновение, Никлас присел, а затем застыл на месте, глаза его были прикованы к дулу ружья.
Проклятье. Он не собирался повторять весь этот путь снова.
Усмехнувшись, Инженер выстрелил, и Никласу пришлось отскочить в сторону.
- Он мой!– послышался голос из ниоткуда. Когда Никлас поднял глаза, то увидел Разведчика противников, бейсболка по обыкновению была надвинута на глаза. Он отодвинул Инженера плечом.
Других слов Никласу не требовалось. Опершись на неповрежденную руку, медик поднялся на ноги, он бросился к металлической двери, расположенной между спиральным входом и выходом во двор. К его облегчению, дверь открылась, он проскочил внутрь, закрыв ее на хлипкий замок на цепи.
С другой стороны двери кто-то выругался, а затем последовал рывок, который едва не вырвал цепь из стены. Никлас прижался к двери плечом, и зашипел, ощущая как картечь впивается глубже в руку. Позади него были слышен стук инструментов из нержавеющей стали и звук выплескивающейся жидкости – все это Никлас знал очень хорошо. В конце концов, он добрался до мед.отсека.
В глубине душ Никлас был практически впечатлен. Эти два года Инженер Синих не валял дурака. Доктор не был особым специалистом в технике, но он знал, что объединить турель и шпионскую маскирующую технологию не просто. Нужно сообщить об этом Конагеру, когда он, наконец, сможет добраться до форта.
- Приведи Подрывника! – Голос Инженера был почти безумным. – Мы взорвем его, если потребуется!
Никлас сглотнул, сжав пальцы, пытаясь связаться с остальной командой.
- Пожалуйста, мне нужна помощь. – Прошептал он. – Я оказался в ловушке наверху.
Прошло несколько секунд. Без ответа.
Развернувшись, Никлас подпер дверь спиной и ногой подтянул к себе стул, спинку которого закрепил под дверной ручкой. Самым разумным было вырваться отсюда, позволить себя убить и вернуться на респаун. А затем попытаться снова.
Но что-то удерживало его от такого шага. Что-то, что он не мог осознать. Вместо этого Никлас достал меди-ручку из кармана и неуверенно поднес к поврежденной руке. Медленно, картечь выходила из руки.
- А-а, мистер Шредер. Я ждала вас.
Доктор вздрогнул, едва не уронив стул: с другой стороны двери снова послышались удары. Прищурившись, в неверном свете Никлас смог разглядеть тонкий силуэт, сидящий на деревянном столе. Сигаретный дым клубился под потолком, голубой свет ламп создавал впечатление, словно вся комната находится под водой.
- Должна сказать, я разочарована, - Элен замолчала, крепко затянувшись сигаретой. –Впервые вы решили не следовать правилам. Признаться, я ожидала подобного от француза, или от этого огненного маньяка. От Разведчика, возможно. Но не от вас.
Никлас посмотрел через стол, его темные глаза смотрели в ее. В полумраке Администратор напоминала рептилию, которая охотится на добычу.
- В нашу защиту скажу, что мы подозреваем, небезосновательно, замечу, что команда Синих усовершенствовала оборудование.
- Я не для того торчала тут два часа, чтобы слушать твое бормотание. - Отрезала Элен.
Никлас нахмурился, сжав в руке меди-пушку.
- Тогда, при всем уважении, что вы делаете тут?
Медленная, ядовитая улыбка расползлась на губах Элен.
- Я собираюсь поделиться информацией, которая позволит вам выиграть эту войну.
(-)
- Я потерял доктора-а-а! – у Ивана начался новый приступ рыданий, он прижимал к себе Сашу и выданный Конагером носовой платок.
Техасец поборол желание закатить глаза.
- Да ладно тебе, все же не так плохо. Он вернется. К тому же, раз он еще не здесь, значит, он укрылся где-то в безопасном месте.
- Но я-то его потеря-а-а-л! Он так разозлится!
Конагер был готов огреть русского гаечным ключом по голове.
- С ним все будет в порядке. Я слышал, ДеГрут и Доу были в форте Синих. Возможно, они столкнуться друг с другом.
Иван замолчал, но дыхание его было прерывистым и тяжелым, он икал, схватившись за Сашу, словно за спасательный круг. Рукавом Конагер вытер выступивший на лбу пот и вздохнул.
- Если тебе надо чем-то заняться, то можешь ненадолго остаться тут. Фишер связался со мной и сообщил, что сюда направляется шпион. Дополнительная пара глаз не помешает.
- Да! Это отличная мысль! – Иван подошел к турели и занял рядом разудалую позу. –Я хорош в отлове шпионов..
К сожалению, его тирада была прервана неожиданным появлением ножа-бабочки у него между лопатками. Русский вскрикнул и упал, в поле его зрения замерцал появившийся Шпион, который толкнул к турели Конагера жучок, прежде чем механизм смог отреагировать.
Затем были выстрелы, медленные, картинные, но Конагеру пришлось искать укрытия. Шпион побежал в сторону спирального входа, его громкий хохот был слышен даже на фоне звуков умирающей турели. Выхватив пистолет из кобуры, инженер бросился к вспыхивающей турели, одной рукой паля вслепую, а другой - нашаривая гаечный ключ. Жучок трещал несколько секунд, а турель шипела и плевалась искрами .
Ключ Конагера наконец достиг жучка, и тот полетел через комнату. Инженер издал поток грязных ругательств, раздумывая, как ему спасти машину, над которой он работал много месяцев.
После, казалось бы, бессчетного количества щелчков и звуков, турель вернулась к жизни. Она повернулась из стороны в сторону, медленнее, чем раньше.
Казарменная дверь распахнулась, явив им разъяренного Ивана. Он хотел было что-то сказать, но Конагер оборвал его взглядом.
- Фишер! Мать твою, Фишер, где ты, черт побери?! Тут Шпион шляется рядом с данными, - в глубине души Конагер понимал, что данные не являются их главной целью, возможно, медик уже на пути к базе, вместе с нужными образцами. Но инстинкт… Он взял верх, полностью стирая из памяти два года, когда Конагер заставлял себя улыбаться и кивать, глядя на чудовищные художественные проекты. Как оказалось, ничего из этого не имело значения.
На данный момент важным было то, что Синий ублюдок поимел его.
- ФИШЕР! – закричал он так громко, что связь затрещала от его голоса.
В ответ послышалась неопределяемая смесь согласных и приглушенного дыхания.
- М-м-мм, хр-р-р. Вр-р-р?
- Он направился низ по лестнице! Думаю, турель будет держать его на расстоянии от этой двери, но мне нужно, чтобы охранял другую. Сейчас же!
- С-рр-р бд-р-р-р!
- Что?
Ответом ему было раздраженное рычание. Пауза, а затем звук выдоха и глубокого вздоха.
- Вражеские Пулеметчик и Солдат на пути к тебе. Я избавился от их медика, но мне пришлось спуститься в ров…
Рыжий зашелся в приступе кашля, ему казалось, что сердце готово выпрыгнуть из груди. Прогорклая вода не улучшает общего положения вещей. Он барахтался достаточно далеко от поддерживающих мост основ, чтобы ухватиться за них. Фишер прокашлялся и выплюнул ком слизи.
Все же, в ношении маски есть свои преимущества.
- Я буду там, как только смогу. Но Синие все равно окажутся там быстрее меня. - Сказал он.
Конагеру показалось, что в его желудок насыпали камней. Он обернулся к Ивану, который уже почти вышел во двор.
- Подожди, мне тут понадобится лишняя пара рук. На подходе Синие…
Глаза Ивана сузились.
- Думаю, мне есть о чем с ними поговорить.
- Хорошо. Просто, прикрывай свою спину. Фишер скоро подойдет, но шпион все еще здесь.
В ответ Иван осмотрел территорию, а затем, после минутного раздумывания, подбежал к углу между казармой и входом на лестницу. Он прижался к углу, так что каждый сантиметр его спины оказался прижат к стене.
- Так хорошо?
- ….да, хорошо. – Бросив на пол ящик с инструментами, Конагер быстро соорудил телепорт, установив его на верху лестницы. Это не остановит их, но вражескому Пулеметчику передвижение затруднит.
Теперь, по крайней мере, они могут удерживать свои позиции, пока не появится подкрепление.
(-)
С хохотом ДеГрут взлетел над головами вражеского снайпера и разведчика, дождь из ярких гранат осыпал их прежде, чем они успели отреагировать. Он приземлился на крышу форта Синих, улыбаясь, слыша как взрываются противники.
А самое лучшее – никто и не собирается звать полицию. Или пытаться арестовать его за то, что он делает лучше всего. Он всего-навсего честный человек, и пытается честно заработать свои деньги.
Он снял с пояса серебряную флягу, - выпивка в темно-коричневых бутылках теперь не в его вкусе, - и сделал долгий глоток, а потом вытер рот рукой. Вспышка движения привлекла его взгляд, это заставило его подойти к стогу сена, там он обнаружил, что Синие сгруппировались у двери в мед.отсек. Шотландец нахмурился и активировал систему связи.
- Кто-то застрял на территории Синих?
- Ш-ш-ш! - резко ответил Доу. – Я тут, на балконе. Думаю, мне удастся утыкать Крокодила Данди его собственными стрелами, когда он вернется.
Разумеется, мгновение спустя снайпер, раздраженный тем, что его обманули бомбы ДеГрута, вышел из казармы и направился к балкону. Спустя мгновение раздался крик.
- Ахахаа! Так его! Очко в пользу Америки! – взрыв, и Доу оказался на другом конце крыши. Глаза американца были широко раскрыты, хоть и скрывались под шлемом, широкая улыбка была на лице. – А что у нас тут?
- Кажется, там кто-то заперт. – ДеГрут прижал флягу к бедру. – Инженер и Подрывник очень стараются туда попасть. Не знаю, почему.
Доу кивнул.
- Подземные люди непостоянные компаньоны. Возможно, они связались с ними.
ДеГрут закатил глаза и сменил гранатомет на липучкомет. Чего бы не ожидала команда Синих у двери в мед.отсек, он хотел убедиться, что они не получат этого.

@темы: Перевод, Team Fortress2