Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
автор: Ellemgram
переводчик: Эфа де Фокс
бэта: Katrish
фандом: ТимФортресс2
жанр: юмор, экшн гыгы
рейтинг: джен это...
ссылка на автора: www.fanfiction.net/u/3276848/Ellemgram


Пуля срикошетила от металлической панели менее чем в дюйме от левого уха Лоуренса. Через прицел, по-прежнему прижатый к глазу, Лоуренс видел, как снайпер Синих готовится сделать следующий выстрел.
Проклятье! Он промазал.
Лоуренс выругался и переместился, стараясь не дотрагиваться кожей до раскаленного металла. Вторая пуля ударила в крышу над ним, заставив его попятиться, словно краба, к углу, где он укрылся за импровизированным укрытием.
Прижавшись к стене, Лоуренс видел, как снайпер Синей команды выслеживает его. О движении говорила маленькая синяя точка прицела, которая скользила по зданию, словно силуэт мотылька в свете лампы.
В конце концов, подумалось Лоуренсу, он удерживает внимание снайпера на себе, отвлекая от остальных. Особенно от Ивана, чья блестящая лысина и шумная походка, делали его подходящей мишенью для любого, кто умеет обращаться с мощной винтовкой.
Лоуренс невесело усмехнулся. Как в старые добрые времена, ну да.
Наконец, точка остановилась, ровно в том месте, где оказалась бы Лоуренсова голова, если бы ему захотелось выглянуть и оглядеться. Австралиец нахмурился.
Ну что же, все было так, как он и думал.
Лоуренс замер и приготовил оружие. А затем, быстрым движением, сам удивившись своей скорости, развернулся, выглянул и выстрелил.
Снайпер Синих упал.
- Ты все еще на что-то способен, старина, - пробормотал Лоуренс, подавляя смешок.
- Очень хорошо, Снайпер, - тихо произнесла Элен. Голос ее звучал словно из ниоткуда, но в тоже время он был везде. Лоуренс подозревал, что слышал его только он. – Первая кровь.
Но чувство победы длилось не долго. Лоуренс знал, что через десять секунд его противник вернется, яростно желая его крови. Поэтому сейчас отличный момент, чтобы спрятаться в месте, которое не будет просматриваться, например, на лестничной площадке или даже во рву внизу.
Все еще прижимая окуляр прицела к глазу, Лоуренс осмотрел двор, на предмет появления вражеского снайпера.
Но в следующий момент он обратил взор на пулеметчика Синих.
(-)
- Герр Козлов!
Стена пламени обрушилась на Никласа прежде, чем он смог отреагировать. С медвежьим ревом Иван развернулся, пулемет зажужжал, поливая Синего Пиромана градом пуль.
Но он опоздал.
Никлас сел на койке, его кожу покалывало, она все еще помнила обжигающее пламя. Респаун, он всегда дезориентирует. Человеческий мозг не предназначен для воскрешения, и из-за этого приходится бороться с головокружением и мириться с запутанными мыслями.
И Никласу, казалось, приходилось делать это гораздо чаще других.
Так или иначе, они все преследовали Медика.
Выстрел, раздавшийся откуда-то сверху, был настолько громким, что Никлас подпрыгнул от неожиданности.
- Попался, ты, чертов сукин сын!
Со стоном, медик спустил ноги с койки, держа в одной руке меди-пушку, и поковылял обратно, раздавать заряды. Они были в бою меньше трех минут, и теперь большая часть команды обращается к нему за помощью.
- Медик уже в порядке? – голос Ивана прогремел в наушнике Никласа. – Я убил Пиромана. И немного потоптался на трупе.
- Ja. Где вы сейчас? – игнорируя сигналы, посылаемые гарнитурой Билли, Никлас вышел во двор, держа оружие в руке.
- Прячусь в канализации, на территории Синих. Жду вас. Солдат говорит, там впереди турель. Нам нужен убер?
Никлас глубоко вздохнул. По правде говоря, он бы предпочел в этой ситуации работать с Доу или ДеГрутом, но оба они хранили молчание с начала матча, и он не собирался выслеживать их с помощью гарнитуры.
«Впрочем, это ведь не заурядный матч», - напомнил себе доктор. Они не стремились ворваться в комнату с разведданными, напротив, их интересовала неряшливая маленькая дверца, которая вела в медицинский отсек команды Синих.
Возможно убойная сила заряда – как раз подходящая тактика для этой атаки.
- Подождите меня, герр Козлов, - Никлас побежал вниз по лестнице, в направлении канализации. – Я скоро буду.
(-)
Ощущения напоминали Фишеру о сенсорной депривации. Зрение было размытым. Восприятие пространства – почти минимальное, сквозь тонированные линзы противогаза. Почти слепота. Звуки стали приглушенными, смешивались, пока Фишер стал воспринимать их как фоновый шум. Единственное, что имело значение – это единственные слышимый звук, звук его дыхания.
Он был безликим. Безголосым. Пустой костюм, который извергает пламя.
Это продолжалось так долго. Слишком долго.
Вспышка синего цвета возвестила о появлении вражеского разведчика. В следующее мгновение его уже не было, он проскользнул мимо Фишера, пронесшись вниз по длинной лестнице, которая вела к их комнате с разведданными.
- Я позабочусь о спиральном выходе. – Сказал стоящий в нескольких футах Конагер, указывая на свою турель. Механизм находился рядом со стогом сена, урчал и издавал сигналы, пока поворачивалась, наблюдая то один угол комнаты, то другой.
Фишер кивнул и наклонился через проход. Ему казалось, что противник совершенно уверен в том, что ожидает его в конце лестницы. Оставалось надеяться, что Синий разведчик будет отступать тем же путем, которым сюда проник.
Чтобы встретиться со стеной пламени, если Фишеру вообще придется что-то делать.
Фишер поправил огнемет, и спустился по лестнице, остановившись в непросматриваемом углу. Опыт подсказывал ему, что лучше подождать и устроить разведчику засаду тут, чем пытаться схватить его в комнате с данными. Он прижался спиной к стене, - лучший способ избежать нападения вражеского шпиона, - и стал ждать.
Разведчик не заставил себя долго ждать. Голос Элен разнесся по форту, такой громкий, что каждое слово отдавалось эхом.
- Тревога! Враг забрал наши разведданные!
Спустя удар сердца, послышались шаги. Быстрые шаги.
Фишер напрягся, а затем, с тихим смешком, завернул за угол и превратил коридор в местный филиал ада, полыхающий огнем.
Разведки закричал, но это был конец.
- Враг уронил наши разведданные.
(-)
- Я не понимаю, - Конагер стукнул свой новый механизм. Тот вздрогнул, оживая, и залил площадку красным светом. Рядом, вытянув одну руку, Лоуренс ждал, пока затянется шести дюймовая рана. – Они ведут себя так же, как и раньше. Они рвутся к данным, отгребают, и пытаются снова. Словно и не было этих двух лет. Это бессмыслица!
- Не имею ни малейшего представления, приятель, - с облегченным вздохом Лоуренс провел пальцами по исцеленной коже. – Мне вот кажется, нам повезло, что они не заявились с чем-то совершенно отвратительным.
Залп ракет объявил о присутствии солдата команды Синих, который вышел в коридор со злой усмешкой на губах. Турель щелкнула, и прежде чем солдат сделал еще один шаг, он стал изрешеченной пулями кровавой массой на деревянном полу.
Конагер стряхнул клочки синей ткани со штанов.
- Думаю, ты прав. Просто тревожно мне, вот и все.
Лоуренс пожал плечами.
- Просто сосредоточься на том, как вырубить их респаун. Это все, что мы можем сейчас сделать.
Мучительный крик эхом разнесся со стороны лестницы. Конагер поднял бровь.
- Думаю, о разведчике можно не беспокоиться.
- Славно, - держа оружие одной рукой, австралиец поставил ногу на ступеньку. – Одним Синим меньше, по крайней мере, пока.
С бесстрастным лицом Конагер смотрел, как Фишер показался на ступеньках. Спереди его комбинезон пересекала широкая полоса копоти, которая стала длиннее, когда он потер ее резиновой перчаткой. Не глядя на своих товарищей, Фишер спустился на нижний уровень двора.
- Просто держи шпиона от нас подальше, хорошо? – крикнул Конагер ему вслед.
Единственное, что он получил в ответ – зловещий смех.
(-)
Билли закашлялся и выплюнул прогорклую воду. Грудь нестерпимо болела, подарок от ракет вражеского солдата, которые полетели на него вниз с балкона. Кровь расползалась вокруг, окрашивая зеленоватую воду в мерзкий коричневый цвет, который казался еще темнее от тени моста, под которым был Билли. Дрожа всем телом, он пытался вызвать Никласа, но тот не отзывался.
Ну, разумеется! Этот ублюдок будет таскаться хвостом за Иваном, как он делал всегда, игнорируя всех остальных. Разве что изредка обращая внимание на Доу или ДеГрута.
Билли зарычал. Он придушит доктора собственными руками, если окажется, что он подхватил какую-нибудь заразу здесь. Одному Богу известно, что могло вырасти в этом рву за два года застоя.
Боль была невыносимой, но Билли знал, что вечно прятаться под мостом он не сможет. Он бросил тело вперед, плотно сжав губы, чтобы вода не попала в рот. Даже после двух лет, ров был полон настолько, что парень мог погрузиться в воду с головой.
Зажимаю одной рукой рану на груди, он направился в сторону подземки на территории команды Синих.
- Герр Уолш? – голос послышался из-за поворота трубы, и Билли дернулся, больно ударившись о трубу коллектора. Он выругался, ожидая, пока исчезнуть мелькавшие перед глазами звездочки.
- Да, док, это я, - пробормотал он, опустив ненормативную лексику.
Мгновение спустя боль утихла, и Билли наконец разглядел Никласа, направившего на него меди-пушку. Тепло распространилось по телу, боль в груди притупилась, а затем и вовсе исчезла.
Иван стоял рядом с доктором, сжимая в одной руке недоеденный бутерброд.
- Ты пойдешь с нами, парень?
- Что вы тут делаете? – выпрямившись, Билли глубоко облегченно вздохнул. – Я имею в виду, почему вы прячетесь в канализации?
- Мы собираемся использовать убер. Там впереди турель.
- А-а, - эхом послышалось пьяное восклицание из другого конца канализационной трубы, а затем последовало несколько глухих ударов. Когда Билли обернулся, чтобы осмотреться, то увидел несколько синих гранат, которые летели прямо на них.
Мужчины отпрыгнули, и гранаты взорвались сами по себе. Впереди, в мутной зеленой воде можно было разглядеть очертания полудюжины бомб-липучек.
- Кажется, теперь они знают, что мы тут, - Никлас потянул вверх правую перчатку. – Герр Козлов, убер-заряд готов!
Иван в ответ зарычал. Перепрыгнув через опоясывающую платформу рельсу, высотой по пояс, Иван помчался вперед, пулемет вращался так быстро, что запахло дымом.
С бешено колотящимся сердцем Никлас бежал следом, держа палец наготове, чтобы моментально использовать убер, в случае засады, которая могла поджидать на подходе к турели. Потерять заряд было бы позором, но еще хуже, если их порвут на ленточки, они очнутся в казармах, и придется начинать все заново. Если только…если только они не сменят тактику.
Билли бежал рядом, постукивая обрезом по раскрытой ладони.
- Так, каков наш план?
Вода плескалась на уровне лодыжек Никласа. Он опустил взгляд вниз: обрывки одежды Доу, обломки ракетницы и еще что-то, что Никлас не хотел идентифицировать. Медик вздохнул, прошло всего два года, но, кажется, большая часть команды потеряла способность координировать свои действия.
С другой стороны, он-то Медик. И как бы остальные его не пугали, ему приходится на них полагаться.
- Тебе не понравится.
- А когда мне нравилось?
- Нам нужно их отвлечь. Что-то …быстрое, чтобы увести их всех от балкона.
На лице Билли отразилось понимание.
- Другими словами – я.
- Если нам повезло, они думают, что наша цель – разведданные. Таким образом, если ты уведешь их туда…
- Это даст вам время добраться до медицинского отсека, - Билли глубоко вздохнул и медленно выдохнул. – Они постараются отрезать лестницы, а вы будете двигаться в другом направлении.
Никлас кивнул.
- Нам нужно просто убрать турель.
- Я могу и это. Я обходил их раньше.
- Я надеялся, что ты так скажешь. Герр Козлов, липучки, если вы не возражаете.
Иван с осторожность толкнул одну из бомб. К облегчению Никласа, та не взорвалась. Кто-то в данный момент занял вражеского подрывника. Хорошо.
Они поднимались по ступенькам, пока не уткнулись в спину подрывнику. Тот развернулся, распространяя запах самогона и серы, готовый отправить рой ракет прямо в грудь Ивану.
Пока Билли не поздоровался с его животом, отправляя Подрывника корчиться от боли на полу.
- Вперед, - зашипел бостонец, его глаза горели. Из-за плеча парень вытащил биту, подбросил в руке. Он посмотрел на поднимающегося противника. – Я займусь им. Должен признать, мне этого не хватало.

@темы: Team Fortress2, Перевод