01:45 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
автор: Ellemgram
переводчик: Эфа де Фокс
бэта: Katrish
фандом: ТимФортресс2
жанр: юмор, экшн гыгы
рейтинг: джен это...
ссылка на автора: www.fanfiction.net/u/3276848/Ellemgram

Они обнаружили спай-ботов за стенами.
Полуживые, но пытающиеся щипаться, механические крохи, которые шатались из стороны в сторону и издавали шипящий звук, будучи разбитыми, сделали все возможное, чтобы скрыться от любопытных рук наемников Красной команды, удирая и прячась в самых труднодоступных местах, заставляя мужчин яростно проклинать их создателя.
Когда любопытные руки потерпели поражение, в ход пошли тяжелые сапоги.
- Ненавижу эти чертовы штуки, - заяви Конагер, наступив на очередного робота, притиснув его каблуком к деревянному полу. Роботы издавали тихий мучительный писк, прежде чем обратиться в горку дымящегося механического мусора. –Я догадываюсь, чем думал тот идиот из Синих, давая ботам так много свободы действий. Очень глупо, если вы спросите меня.
Лоуренс не ответил. Он был слишком занят, орудуя металлическими щипцами в пространстве между стенами, где боты были так многочисленны – и труднодосягаемы – как тараканы. Наконец он почувствовал, как щипцы сомкнулись вокруг чего-то, что тут же принялось извиваться; это могло значить лишь одно – поймал очередного робота. Лоуренс вытащил его с триумфальным смехом: в ловушке металлических зубов был зажат робот-шпион, который дергал всеми восемью лапками, а крохотное лицо в маске выражало всю злобу мира.
- А вот и ты, - Лоуренс передал щипцы Конагеру, тот раздавил металлического шпиона, как и остальные его собратьев.
В нескольких метрах от них, в углу рядом со стогом сена на них смотрел шпион Синих. Это все, что он мог сделать, учитывая тот факт, что он был привязан к стулу и охранялся небезызвестным шпиононенавистником и, по совместительству, писателем статей в женском журнале. Конагеру потребовался час, чтобы убедить Фишера оставить шпиона целым. Звук ломающегося металла, доносящийся со стороны форта, принадлежащего Красным, свидетельствовал о приложенных усилиях, чтобы найти и уничтожить маленьких, злых роботов.
Но Конагер все еще нервничал, неизвестно, были ли спай-боты единственным средством наблюдения от команды Синих.
- Думаю, мы вытащили оттуда всех, - используя фонарик Фишера, Лоуренс внимательно осмотрел промежуток между стеной у стога сена и входом в спиральную лестницу форта, - По крайней мере, я не вижу больше ни одного.
- Хорошо, - Конагер поднял кисточку, с которой капала темно-бежевая штукатурка. – Давай замажем щели, чтобы эти маленькие мерзавцы не смогли пробраться сюда снова.
Вскоре щель в стене перестала быть видимой и Конагер облегченно вздохнул. Во время перерыва все наемники разделались, по меньшей мере, с тридцатью ботами, примерно три или четыре находилось в каждой комнате.
- Вы все еще не сказали, что будем делать с этим, - Фишер сидел, опираясь спиной на северную стену, и смотрел на шпиона Синих. – Я ощущаю себя сиделкой.
- Ты и есть сиделка, - ответил Конагер.
- А ты не считаешь, что для меня есть лучшее предназначение?
- Позволь выразиться по-другому, - Конагер вытер руки о штаны, оставив на каждом бедре белые отпечатки ладоней. – Думаю, нам не стоит спускать с него глаз, потому что неизвестно, какую еще шпионскую гадость успели подсунуть его дружки в наше отсутствие. А кто и должен следить за ним, так это ты.
Фишер нахмурился. В словах техасца был смысл. Во время прошлого пребывания в Туфорте Фишер, - или то, чем он становился, стоило ему надеть маску, - возвел изучение шпиона команды противника в ранг искусства. Он мог практически предвидеть траекторию передвижения и узнать маскировочный механизм на огромном расстоянии.
Но это не помешало Фишеру сердить скрестить руки и надуться.
Лоуренс поправил на носу свои очки-авиаторы. В полуденном свете они бликовали не хуже солнца.
Медленно, по двое или по трое, наемники таскали к стогу сена пластиковые ведра, наполненные останками металлических шпионов.
- Не нравится мне это, - сообщил Лоуренс. - Слишком легко.
- Легко, говоришь? – пробормотал Билли, держа во рту поврежденный палец. – Маленькие засранцы. Я бы предпочел иметь дело с живыми людьми.
- Нужно посмотреть на всю картину целиком, - Лоуренс оглядел всех, даже шпиона Синих, который ответил убийственным взглядом. – Разумеется, это весело и здорово забросить нам на базу пару сотен этих маленьких спай-ботов. Но ведь они должны понимать, что мы их всех переловим.
- Я думал о том же, - сказал Конагер, выбросил в ведро еще немного металлических деталей. – Их инженер, разумеется, не мой закадычный друг, но если он думает, как я, а он так и делает, то это явно не единственный способ наблюдения за нами.
Фишер пнул ногой стул, на котором сидел шпион Синих.
- Почему бы нам не развязать его, и послушать, что он нам скажет? Поджарим ему пару пальцев, это развяжет ему язык.
Глаза Антуана сузились.
- Полагаю, это стандартная для тебя процедура, ты…
- Нет, - голос Конагера звучал твердо. – Мы не будем прибегать к пыткам. Мы выше этого.
Фишер вздохнул, о ничего не сказал. После непродолжительного молчания Лоуренс откашлялся и сказал:
- Думаю, стоит придерживаться предыдущего плана. - Он понизил голос, чтобы шпион не смог их услышать, - Пусть Док и Техасец будут думать, как испортить их респаун. А все остальные будут тем временем искать, нет ли других гаджетов от противников. Эй, Инженер, нет ли в форте полностью защищенного места?
Конагер на мгновение задумался.
- Внутри нет. Но довольно легко построить что-то вроде электромагнитного периметра где-то на открытой площадке, на балконе, например. Засечет любого запрограммированного бота, так что никто не сможет нас увидеть или услышать.
- Как много времени это займет, приятель?
- Пару часов, не больше.
Лоуренс кивнул.
- Хорошо.
- Герр Конагер и я продолжим изучать респаун, когда периметр будет закончен, - Никлас оттолкнулся от стены, держа руки в карманах. – Думаю, к завтрашнему матчу у нас будет какой-нибудь жизнеспособный план.
Даже лучше. Лоуренс провел рукой по лицу. Он не возлагал особых надежд на успех, - он вообще уже считал, что просто выжить в первый день будет удачей, - но может быть, если допустить такую возможность, если им всем немного повезет, то все будет хорошо.
(-)
Уже наступил вечер, когда они, наконец, решили, как поступить со шпионом из команды Синих.
- Позволим ему уйти на респаун, - сказал Конагер.
Рыжий, сжав кулаки, быстрее молнии вскочил на ноги.
- Ты шутишь!
- Нет. Нам негде его держать, а Элен не позволит начать матч, если у нас будет пленный, - Конагер холодно посмотрел на шпиона, а затем быстро выдернул кляп у того изо рта. – Ты ведь в курсе «суицидальной» команды?
Шпион Синих сплюнул, несколько раз облизнул губы, прежде чем заговорить:
- Разумеется.
- Тогда воспользуйся ею. И мы встретимся завтра, на поле, честно и справедливо.
Прежде чем Фишер смог запротестовать, шпион безвольно повис на удерживающих его веревках. Никлас шагнул вперед, прижал два пальца к шее мужчины.
- Нет пульса. Он мертв.
Как по команде, тело шпиона мигнуло, словно потерявший сигнал телевизор, и он совсем исчез.
Каждая клеточка в теле Фишера излучала ярость. Издав что-то среднее между воплем и рычанием, он развернулся на каблуках и вбежал в казармы, дверь с грохотом захлопнулась за ним. Схватив маску с полки, Фишер вместе с ней упал на кровать. Повертел маску в руках. С тех пор, как они вернулись в форт, никто не слушал его. Никто даже не утруждался сделать вид, что с его мнением стоит считаться.
Совсем, как прежде.
Может быть, возвращение не было такой уж блестящей идеей.
Вздохнув, он глянул на последний выпуск журнала Мисс Мидди, который лежал на койке там, где он его и оставил. Прошло не больше недели, но казалось, он уже много лет не сидел за своим столом, стараясь исправить жизнь совершенно незнакомых людей. Он не признался бы никому, но он скучал по этому. Ему не хватало чувства, что его мнение кому-то важно.
- Все будет хорошо, ты знаешь, - Билли сел рядом, пожал плечами, - Ну, мне так все говорят. Не знаю, верить им или нет, но слышать это приятно.
Маска скользила в руках Фишера.
- Техасец сказал мне, что случилось с твоей девушкой.
На мгновение выражение лица Билли сменилось: нейтральность сменилась горем и скорбью.
- Когда все это закончится, я найду ее, даже на краю земли. Даже, если на это уйдет вечность.
- Надеюсь, у тебя получится. – Фишер положил маску рядом с журналом. – Хоть кто-то из нас заслуживает счастливого конца.
(-)
Никлас и Конагер не спали в ту ночь. Пока остальные наемники грезили о сражениях во сне, медик и техасец склонились над грязным деревянным столом, который они вытащили на середину двора. Они говорили очень тихо.
- Мне кажется, я нашел катализатор, – пробормотал Конагер, регулируя свет от керосиновой лампы. Желто-оранжевые всполохи освещали схему центра возрождения команды Красных. – Там есть образцы наших ДНК, - кусочки кожи, - да? Не так уж и много нужно, для того, чтобы оживлять нас снова и снова.
Никлас кивнул.
- Все знают об этом.
- А что если мы найдем способ испортить образцы? Или украдем их, пропустим через наш агрегат и они будут возрождаться на нашей территории. Мы запрем их изнутри, и уничтожим образцы на их глазах.
Никлас посмотрел на техасца, и некоторое время не отвечал. Когда он заговорил, то голос его был предостерегающим:
- Я знаю, что вы хотите пройти через все это без жертв. Я восхищен. Но гораздо быстрее будет просто уничтожить их аппарат. Они слишком быстро все выяснят.
- Без вопросов, - Конагер посмотрел медику в глаза. – Оно дело подорвать парня, зная, что через мгновение он будет сидеть на койке, кляня тебя на чем свет стоит, но другое - действительно убить человека.
- Они бы так поступили, если бы могли.
- Я не слишком уверен в этом, док, - Конагер провел рукой по коротко остриженным волосам. Огонек лампы затрепетал от ветра, посылая по столу причудливые тени. – Я имею в виду, это не так трудно для их подрывника пригнать сюда грузовик, забитый под завязку Си-4 и подорвать все к чертовой матери?
- Но, возможно, их приказы…
- К черту приказы! – Конагер стукнул кулаком по столу, едва не опрокинув фонарь. – Как часто нам приходилось считаться с нашими приказами, с тех пор, как мы вернулись? Я почти уверен, что их приказы, касающиеся нас, мало сравнимы с реальностью.
Никлас не ответил. В стеклах его очков отражалось пламя, и Конагеру было трудно прочитать выражение его лица.
- Если мы убедим Антуана саботировать работу их машины, и украсть образцы, - Конагер свернул схему, - Доверься мне, док. Ты изучил нашу машину вдоль и поперек, перепрограммировать ее, чтобы Синие респаунились на нашей территории - плевое дело для тебя.
Конагер повернул ручку фонаря, потушив пламя, и красно-серое сумрачное утро окутало двух мужчин. Не говоря больше ни слова, техасец зашагал по ступенькам, зевая и прикрывая рот рукой. Если повезет, он урвет примерно полчаса сна, пока не зазвучит сирена. Он знал, что следовало разбудить Антуана и убедить его помочь и выполнить часть плана, но даже одна эта мысль приносила неприятные ощущения.
Он сделает это утром. До сирены.
После этого Конагер откинул все беспокойные мысли и подумал о новой турели, с системой лицевого опознания, металлической и блестящей, - это успокаивало его. Он подготовился. Он был готов ко всему. Или будет, если дело до этого дойдет.
И если повторить это себе много раз, то можно в это поверить.
(-)
Сирена была даже громче, чем запомнилось Лоуренсу. И прозвучала гораздо раньше. Австралиец подскочил настолько быстро, что едва не свалился с кровати; негромкое ругательство стало первыми словами, произнесенными в этот день.
Часы на столе показывали: шесть-пятнадцать.
Конагер заставил себя сесть и потер глаза, чтобы убрать жжение. Он смог поспать целый час, что было намного больше, чем он рассчитывал, но не достаточно долго, чтобы радостно встречать новый день. Когда он спустил ноги на пол, задел поверхность турели. Он надеялся, что Элен не заметит, как он будет тащить ее во двор, уже собранную. Во время их последнего пребывания в Туфорте, Администратор следила, чтобы оружие собиралось только во время подготовки либо во время боя.
Не смотря на то, что все были полусонными, наемники довольно быстро готовились к бою. Лоуренс, неуклюже пробиравшийся по комнате к шкафчикам, увидел, как Фишер застегивает комбинезон под самое горло.
- Придется мне опять разъясняться жестами. - Сказал рыжий твердым голосом.
Лоуренс слабо улыбнулся:
- Все не так плохо.
Фишер пожал печами и натянул на голов маску. Он сделал глубокий глоток отфильтрованного кислорода, и запах вернул воспоминания об адреналине, терроре и агонизирующих криках.
И об огне. Большей частью о нем.
После минутного колебания Фишер положил зажигалку в нагрудный карман. Затем надел ботинки, достававшие до щиколоток и перчатки, которые сделали его руки визуально в десять раз больше.
– Миссия начнется через шестьдесят секунд! – эхом раздался голос Элен. Послышался смешок. – Удачи.
Она напоминала каждые десять секунд. Ко времени, когда осталось всего двадцать секунд, мужчины собрались на балконе, прикрывая зевки кулаками и переминаясь с ноги на ногу. Ощущения двухлетней давности были забыты.
- Не волнуйся, Саша, - Иван прижал миниган к себе так близко, что касался его лицом. – Со мной ты будешь в безопасности. Мы вместе раздробим паршивцу Синему разведчику коленные чашечки.
Дрожащими пальцами Конагер соединил два основных провода его турели. Последовал громкий гудок, а затем скрежет металла, когда турель повернулась сначала в одну сторону, а потом в другую.
- Думаю, тут мы с вами расстанемся, парни. Удачи всем, - Лоуренс закинул винтовку на плечо и поспешил на крышу. Со своей точки обзора он мог увидеть, как команда Синих точно так же собралась на балконе. Но нескольких не хватало. Он посмотрел в прицел винтовки, сканируя крышу напротив.
И осознал, что смотрит прямо в ствол винтовки. Такой же, как у него.
А-а, вот и ты, мерзавец. Двигаясь по миллиметру, Лоуренс сместился так, чтобы целиться прямо между глаз снайпера Синих.
- Ну вот и славно, - сказал Лоуренс, - посмотрим, кто из нас быстрее нажимает на курок.
- Три… - Элен произнесла нараспев. – Два… Один.
Лоуренс выстрелил.

@темы: Team Fortress2, Перевод

URL
   

my own world

главная