Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Небо серое, в багровых разводах. Холодное и низкое. Истекающее противной мелкой капелью. Кирпичные великаны высоток тянутся куда-то к картонному небу. Безликие, с темными провалами окон, они истаивают цементными слезами, словно оплавленные свечи. Стекла безразлично отражают алые отсветы.
Я допиваю кофе и белый фарфор рассыпается в ладонях. Керамическая пыль пачкает руки, одежду, поднимается облаком и забивается в нос. Но ожидаемой реакции нет. Здешний климат давно уже выжег легкие и порошок оседает где-то внутри. Я шагаю из окна и асфальт мягко пружинит под ногами. На сухом дереве сидит невесть как взявшийся ворон. Он внимательно смотрит черным глазом и изредка моргает. хотя зачем? Он ведь давно мертв. Мы все здесь не-живы.
Это не небо, это только бумага. И, словно, в подтверждение мысли, небо начинает съеживаться, темнеть. Взаправду, как бумага, к которой поднесли спичку. И падает на землю. Крупными хлопьями пепла, темно-синими, как ночной небосвод. Но, здесь нет ночи. Здесь вообще нет понятий расстояние и время. Есть только здесь и сейчас. Или нигде и никогда. Кому как нравится.
Ворон вскрикивает, взмахивает крыльями. И рассыпается черным песком. Крупные бусины падают в асфальт, словно черника или смородина в тесто ягодного пирога.
Асфальт плавится. Он топкий и вязкий, как болотная жижа. Воздух над землей дрожит. Марево душное и отдает смолой.
И через несколько минут прогулки начинаешь завидовать мачехе, которую Белоснежка заставила танцевать в раскаленных железных башмачках на снегу. Потому, что здесь - во сто крат хуже.
А дерево все так же тянетт свои руки-ветви к серому картону над моей головой.
Здесь нет сегодня, вчера или завтра. Есть только растянутое в бесконечности сейчас. И я снова отправляюсь пить кофе. Обжигающе-холодный черный кофе без сахара, подернутый пленочкой пепла.
Добро пожаловать в Ад.

@музыка: Отто Дикс

@темы: размышления, авторское, фанфикшн