21:57 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Название:An awfully big adventure
Автор:Эфа де Фокс
Бета:L.Winterman
Жанр: АУ, сенен-ай
Размер: глав 7, пока все в процессе
Предупреждения: ООС героев, вольная трактовка канона)
Дисклеймер: отказываюсь от всего, кроме собственного сюжета


Иногда я завидую людям.
Эти тела, наскоро вылепленные из глины, слабы, души, погрязшие в ежедневных проблемах, прогнили изнутри.
Но люди спешат: на работу по утрам, на концерты по выходным и праздникам, на свидания теплыми летними вечерами. Люди торопятся наполнить короткий отрезок времени, данный им природой, смыслом. Все человечество спешит жить.
А что прикажете делать мне? Я живу на этой земле едва ли не с сотворения мира. И эта сумасшедшая планета давно мне надоела. Мне скучно здесь.
А людям не скучно. У них свои дела, проблемы, заботы. Им некогда скучать.
Поэтому я иногда решаю себя поразвлечь. Помнится, последняя такая грандиозная вылазка «для поднятия настроения» закончилась пандемией чумы в Европе. Больше я так не шалю. По большей части, я на пару лет становлюсь добропорядочным и законопослушным гражданином какой-нибудь страны, хожу на работу и исправно плачу налоги. Потом встречаю очаровательную вдовушку с детьми от первого брака, и мы живем душа в душу. До того момента, пока изголодавшийся темный зверь моего естества не поднимет голову. Тогда случается что-то непоправимое. А я, убитый горем, сытый и довольный, возвращаюсь туда, откуда пришел.
В ледяной космос страха и отчаяния, в огненную геенну боли и ужаса. В свой персональный ад, личную преисподнюю. До того момента, пока тягучая липкая тоска не вцепится в меня холодными лапами и вытащит в мир людей.
***
Закатное солнце отражается в лужах, оставшихся после недавнего дождя, заливает алым маревом окна. Город, расписанный золотой солнечной краской, становится ирреальным, сказочным. В такие моменты жизнь кажется вполне сносной и на губах против воли появляется улыбка.
Сиэль возвращался домой в приподнятом настроении. Пятница, конец учебной недели. Впереди два выходных, ни учебы, ни одноклассников. Разве что, наставления тетки, к которым он давно уже привык. За годы, прожитые с Анжелиной после смерти родителей, Сиэль перестал обращать на них внимание. Тетка ведь просто желает ему добра.
Солнечные лучики отражались в каплях воды, скакали от окна к окну. Первая неделя сентября мало отличается от лета. И по вечерам кажется, что ты все еще где-то в теплом августе.
Мерные, плавно текущие размышления Сиэля о предстоящем вечере прервал чей-то сдавленный стон.
Решив сократить путь и скорее добраться домой, последний представитель славного рода Фантомхайв выбрал путь через неблагополучные районы Лондона. В ярком солнечном свете узкие улочки выглядели вполне безопасно и не пугали четырнадцатилетнего подростка. Если бы не этот странный звук, Сиэль спокойно бы дошел домой. А теперь мальчик застыл посреди улицы, не в силах шевельнуться.
Стон повторился. И теперь, кажется, к интонациям, полным болезненного возмущения, добавилось удивление. Словно пострадавший не может до конца поверить в то, что его…М-м-м, а интересно, что с ним?
Природное любопытство пересилило страх и Сиэль, оглянувшись и прислушавшись, уверенно двинулся в ближайший переулок.
***
Кажется, я слишком вжился в роль. Быть человеком, значит стать как человек. Вот я и снизил порог чувствительности до человеческого уровня. И тут же получил по голове… Ну да, день не задался. Теперь у меня раскалывается голова, выпотрошены карманы и появилось нестерпимое желание проломить кому-нибудь черепную коробку.
При попытке подняться тело протестующее ноет, сообщая о том, что отказывается работать в течение нескольких часов. Просто прекрасно. Демон с сотрясением мозга. Что может быть более нелепым?
От самобичевания меня отвлекает шорох где-то слева. Человек.
Но, стоило этому человеку склониться надо мной, как из головы тут же, словно ветром, выдуло все мысли.
Красивый. Яркий. Чистый, как первый снег. И такой же холодный. Маленькая жемчужина, невесть как оказавшаяся в этом промышленном болоте.
И только потом, после нескольких секунд любования его душой, я соизволил взглянуть на его тело.
И едва не засмеялся от увиденного. Маленький мальчик, с бледной кожей и большими, ярко-синими глазами. И этот ребенок хранит в себе мою маленькую жемчужинку?
Право слово, ради такого вполне можно и удар по голове вытерпеть.
Мальчишка что-то говорит. Я вижу, как шевелятся его губы. Но не слышу, кажется из-за удара что-то случилось со слухом. Вместо этого я сравниваю ребенка и его душу. Не такие уж они и разные, как могло показаться на первый взгляд.
Я решаю, что мальчишка станет моим.
Красивый.
Чтобы там не говорили, демонам не чуждо чувство прекрасного.
А этот ребенок будет прекрасной игрушкой.

На несколько секунд мальчик исчезает из поля зрения. Меня подхватывают и опускают на носилки. Похоже, в дальнейших планах – увлекательная поездка в больницу.
Многострадальное тело не выдерживает столь кощунственного обращения с собой и утаскивает сознание в спасительный мрак.
***
Объясняя встревоженной тетке, почему он задержался, Сиэль все отчетливее понимал, что идея помочь тому странному парню была изначально идиотской. Кто бы мог подумать, что Анжелина будет настолько сочувствовать «этому бедняжке», что потащит племянника с собой в больницу?
И вот теперь Сиэль сидел в машине и прощался с чашкой чая и книгой в кресле возле камина. Мальчик уже понял, что тетя вознамерилась нести ночной караул в палате пострадавшего. О мотивах миссионерской деятельности своей родственницы Сиэль предпочитал не думать. Кто знает, что творится в тетушкиной голове?
Через двадцать минут машина Анжелины Дюрес остановилась у здания больницы. Женщина направилась в ближайший магазин за фруктами для «бедного мальчика», отправив Сиэля выяснять, в какой палате находится пациент.
Зайдя внутрь, Сиэль тут же увидел врача из бригады скорой помощи. К нему мальчик и направился.
- Извините, пожалуйста.
Сонный врач, поборов душераздирающий зевок, с неприязнью уставился на мальчика. Но в следующее мгновение в его глазах промелькнуло узнавание и взгляд потеплел на несколько градусов.
- Привет, парень. Ты к своему другу?
- Нет. То есть, да... Но, он мне не друг!.. Мы не знакомы… И...
- Ага. Я понял. Поднимайся на третий этаж, палата 22.
Пробормотав «спасибо», Сиэль направился в сторону лестницы.
***
Пожалуй, еще немного, и я начал бы сомневаться в том, что мы еще когда-нибудь встретимся. Но, кажется, судьба повернулась ко мне передней стороной своей цветастой футболки с надписью «Улыбнись!».
Кто бы мог подумать? Этот мальчишка сам пришел ко мне. Больше я удивлюсь только в том случае, если он сам предложит заключить с ним контракт. Нелепица, верно?
А мальчишка смущается. Он то краснеет, то бледнеет, шепчет что-то на грани человеческого слуха. Кажется, спрашивает, как я себя чувствую.
Великолепно, мой мальчик. Просто замечательно. А подойди ты чуть ближе, было бы еще лучше. Но, об этом тебе знать пока не следует. Слишком рано.
А затем в палату входит женщина в красном. Твоя тетка, как выясняется минутой позже. Она тут же расставляет все на свои места, заставляет тебя представиться.
И ведь верно, я до сих пор не знаю, как зовут мою будущую игрушку.
«Сиэль Фантомхайв».
Что же, Сиэль. Мой небесный мальчик…
«Я – Себастьян Михаэлис».
Твой будущий хозяин. Твой палач. Твой демон.
***
За окном снова шел ливень. Сиэль рассматривал улицу за серой пеленой дождя. Себастьян читал принесенную Анжелиной книгу, иногда скашивая взгляд и разглядывая мальчика. Тот сидел на стуле рядом с кроватью. Отстраненный и задумчивый.
- Ты не хочешь спать? Уже поздно.
- Нет. К тому же, тетя настаивала на том, чтобы я не спускал с тебя глаз. Вдруг тебе станет плохо? Хотя, судя по твоему цветущему виду - это вряд ли. – Сиэль упрямо не желал смотреть Себастьяну в глаза. Взгляд темно-карих глаз притягивал и пугал одновременно.
Анжелину срочно вызвали на работу, начавшийся ливень не позволил вернуться домой без угрозы подхватить простуду и слечь в постель на несколько дней. Поэтому Сиэль решил остаться на ночь в больнице, попутно исполняя роль сиделки.
- Ну… Как хочешь. Тогда, может быть, шоколада? – Себастьян протянул ему лакомство. Сиэль помотал головой, но затем, словно взвесив все возможные варианты, все же отломил кусочек.
Следующие пару часов пролетели незаметно. Себастьян задавал вопросы, а Сиэль по настроению на них отвечал. Как только мальчик хмурился или в его глазах появлялось недовольство, демон уходил от неприятной темы.
Как человек, идущий по тонкому льду и боящийся очутиться в холодной воде из-за неверного движения.
Под монотонный шум дождя, Сиэль и не заметил, как уснул. Мальчик наклонился вперед и бессильно уронил голову на покрывало больничной кровати. Необычайно насыщенный и странный день утомил его.
Себастьян задумчиво провел пальцами по щеке спящего ребенка, прочертил линию тонких губ. А затем легонько погладил Сиэля по волосам.
За окном сверкнуло. Непогода грозила затянуться на всю ночь.
***
Он удивительный. Невероятный. Волшебный.
Что эта чистая и цельная душа делает в этом грязном и порочном двадцать первом веке? Воистину, мир сошел с ума.
А мальчишка будет моим.
Рано или поздно, но он поступит в мое единоличное пользование. Потому, что я не люблю делиться своими игрушками.



@темы: слэш, авторское, Темный Дворецкий, Сиэль, Себастьян, фанфикшн

URL
Комментарии
2010-04-08 в 09:22 

Я хотел спланировать убийство, а купил машину. Как так вышло?
ооооо эфааааа ты даже представить не можешь как порадовала меня)) да не задались выходные у сиэля))
блин это реально пркрасно, все так слажено, так гармонично, так продуманно! отлично! давай сюда зачетку!!!
омнится, последняя такая грандиозная вылазка «для поднятия настроения» закончилась пандемией чумы в Европе. Больше я так не шалю. ойёй проказник себа ну зачем так делатьХД
За годы, прожитые с Анжелиной кхм, ничего не хочу сказать, но в аниме и манге она ангелина, это я так поизвращалась над ее именем и сделала анжелиной)
Демон с сотрясением мозга. чего чего сотрясением?ХД
От самобичевания меня отвлекает шорох где-то слева. Человек. ноу фак, шерлок!
Маленький мальчик, с бледной кожей и большими, ярко-синими глазами. думаю 14-это не такой уж и маленький)
прекрасно просто изумительно, жемчужина фикрайстерства_) :beg::beg:

2010-04-09 в 08:22 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
Glenng , спасибо.. комм порадовал) рада, что трава понравилась)) жду твою часть уговора)) * не корми Себаса нитроглицерином, пожалуйста*))
:dance2:

URL
2010-04-09 в 21:42 

Я хотел спланировать убийство, а купил машину. Как так вышло?
Эфа де Фокс я теперь чувствую себя уг по сравнению с вами и не могу писать, я серьезно)

2010-04-10 в 08:51 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
*хватается за голову* что же я наделала!!!!????
все. я сам себе вырыл могилу..мы связаны, Гленни.. я не могу писать без твоей главы))
:heart:

URL
2010-06-16 в 20:55 

Блин,а это интересно! После сериала совсем по-другому читается и воспринимается. Скучающий Себастьян... Круто!)))

2010-06-16 в 22:35 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
*Chiquitita* , оу, котенок) не ожидал, что ты сюда заглянешь) теперь меня будет съедать стыд и мне придется писать третью главу..

URL
2010-06-17 в 00:24 

Эфа де Фокс :buh: я способна разбудить совесть? О боги,как мне жить с этим позором?! :aaa: но то что будешь писать мне конечно только на руку!.. *с улыбкой счастливой акулы*

2010-06-17 в 00:38 

Эфа де Фокс
...after time adrift among open stars. Along tides of light and through shoals of dust. I will return to where I began...
*Chiquitita* ути какие мы грозные....акула...) золотая рыбка)))

URL
2010-06-17 в 00:43 

Ага)) пиранья :crzdance:

     

my own world

главная